栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

[志同道合] mark介绍

[复制链接] 64
查看

谢谢!!!不要客气,大家相互学习!!!!

以下是引用大辫子在2003-2-20 10:48:31的发言:
很高兴能认识你,很希望有机会得到你的指点及教导,我也在北京一家软件公司做人力资源工作,不过比你资历要浅,原在河北石家庄一所学校做教师,出来后做人力资源,希望以后多交流:baily_863@hotmail.com

同意你的看法!!!

以下是引用扬子在2003-2-20 9:28:17的发言:
做人是要讲场合和自制力的,但我认为最终做人还是要真性情的。

晔子 “有时候也很羡慕男人,可以爱恨分明,可以快意恩仇。”,谁都可以如此的,但不必太计较得失宠辱,大事不糊涂,足矣。

每个人生存的环境不一样,其行为表现形式也不一样,有些环境迫使我们必须改变自己,正所谓“适者生存”,但是我们也可以保留自己的性格,这个世界没有什么可以阻拦住我们,唯有我们自己的思想。
人在还没有成功的时候,最好要收敛一下自己个性,在成功之后,则需要保留并发挥自己的个性。古人曰:“胜者为王,败者为寇”,,,,,,,,纯属个人陋见!!!![em06]
mark,好样的!
mark:

看来我们要是坐在一块,能聊的东西可真不少。

我也很喜欢看战争方面的书,最近看了一篇关于抗美援朝的清长之战的长文,深感我们的军人真是最可爱的人。现在正在看的是:《龙旗飘扬的舰队》,中国近代海军史,挺不错的,推荐你看看。

这张军官的照片很感人,我去过不少祖国边陲的边关,祖国最西端的红旗拉普口岸,最西北边境的禾木乡,还有在人烟最稀少的阿里高原,对于我这样的匆匆过客而言,这些地方是风景壮丽的地方,而对于终年驻守的边防战士而言,要面对多少的寂寞和旁人无法想象的困难?98年我们去阿里时,在拉萨随车带了几百斤蔬菜,后来大部分都送给了阿里的战士们,因为有的战士已经两个月没有吃到青菜了。

我们生于和平年代,所以并不懂得和平之可贵,
建国后,毛主席的关于战争的战略思想无疑是很高明的,用他老人家的话:只有你随时都准备好了,敌人才不会来打你;如果你没有准备好,敌人随时都会来打你。所以我们每一个人都应该为现在可以享受和平生活中的一切,向图中这位军官以及所有保卫着祖国边疆的官兵们致敬!
很详细,看得出是个铁血男儿。
真是一个坦荡荡的汉子,偶像!
我是一介女流,却总幻想自己是能飞檐走壁的一代女侠,行走江湖,除奸惩恶;生活中亦是一个爱憎分明的人,不向恶势力低头,因此也得罪小人,领导评价不够圆滑。。。
侮辱我的国家的人都是我的敌人,如果我有两颗原子弹,毫不犹豫,一颗投向日本,一颗投向美国。
很高兴认识你,我也崇尚武力,认为这是一个国家和别人对话的基础。最恨小日本。至今都无法理解我们敬爱的周总理当初原谅日本人的决定。很欣赏你做人的真性情,做人就要有这一份真。希望以后能多多等到你的指点,我在管理方面还是小字辈。

呵呵,典型的北方大汉,不过,做人力资源讲究的可是绵里藏针哦
我比较崇尚理智,不喜欢感情用事,虽然我都做不太好。
不过我认为单纯用武力是解决不了问题的。
承蒙各位赏识,我MARK感到不胜荣幸!!!
    看来还是有许多人多喜欢直爽,在如今这个社会真是很难得呀,人在没有绝对成功之前,往往会为了自己事业而背弃信用,做一些自己不愿做的事,这一点我非常理解,但是每个人多不一样,我为自己性格付出了很多代价,但是我认为值得。我从不认为自己的性格就是最好的,但是我愿意保留属于自己本性,有时候我被我的顶头上士骂得狗血淋头,说我不够圆滑,但是我依然坚持讲实话。虽然最后我可能会服从,执行上级的命令,但是我会告诉我的上级,“说”这样做是错的,我保留自己的意见,事实证明很多时候我多是对的(因为我是这个专业的代表,仅限在公司范围),我自己也认为,有时候。每个人站的层面不一样,我考虑的问题可能会有一些偏差,但总体上不会有太大偏差,所以我会坚持从我得角度提出对问题真是看法,虽然有时候搞得领导很没有面子,但是现在领导已经基本能够接受我得建议了,这说明一点,有时候我们还是需要发挥自己的个性。
个人陋见!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复