栖息谷-管理人的网上家园

[原创]余震下的绵阳市民生活

[复制链接] 7
查看
楼主
在余震威慑下的绵阳市区居民生活,从坏的说,生活水平倒退20年,再震就真的退回原始社会了;从好的说,社会关系进入按需平均分配的世界大同的共产主义社会了。
沙发
怎么才能发相片上来哟?上传了两张相片,展示各种市民怎么适应余震生活的,怎么都看不见?
板凳

为了规范管理,照片的上传可以通过资源中心上传!

在新浪建了个相册,传照片很方便,现在把我摄的地震后在余震中生活的绵阳市民状况给大家报导下.

这个是大家就在街上搭伙建棚,煮饭方式回到70年代.

这算自建帐篷中用水比较方便的了,许多在余震中生活的人水得自己打挑。不过看来他是打算在这里长期生活了。现在这种状况已经持续20多天了,昔日美丽整洁的街道不知何时才能回来?
今天又说要泻洪了,到时候去涪江边看看,把相机带上,再发给大家。先把以前拍的我觉得有趣的正常生活难以想象的,发给大家。

这是现在吃馆子都不敢在房子里面用餐,余震不断,怕地震突然来袭,在外边开阔地带能吃过放心饭安全。
(补充上面的)平常情况下,馆子敢占公共街道营业是不可想象的,现在也没有人管、都能理解。

平常菜市场在绵阳都是集中在市场里面,现在有房屋大棚的市场都不敢人待在里面,也是占公共街道营业,就回到80年代在路边摆地摊。
    512地震以来我本来是天天住家里面,一是我的房子是抗7级地震,主震并为给我的房屋造成多大伤害;二是我分析绵阳并非在地震中心,也不处于地质断裂带,顶多是处于地震边缘带,绵阳市区不可能发生7级以上地震;危房才需要住外边。所以我和我的家人是天天住家里,算是地震后在绵阳市区生活变化不大的人群之内。
    但是天天周围人传言不断,我们小区几乎走脱三分之二以上,邻居也是白天在屋里煮饭做事,晚上在外面睡帐篷。地震的预报本身就是没办法的事,没有确定的官方消息。尤其是5月19日,物管是挨家挨户的喊通知今晚可能有大地震,老婆心理压力大、承受不了,孩子还“商女不知亡国狠,隔江犹唱后庭花”想玩想睡帐篷好玩新鲜。我和老婆就用蚊帐和买的棚布亲手在操场搭建了个自己的小窝。

远景  右边中间,白色的就是我们一家三口的小窝。

近看  像个大馒头和小蒙古包

这是小蒙古包的进口

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复