栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 北京第七次传递书活动分享

[复制链接] 27
查看
楼主

时间:5.25  14:00-17:00

地点:家园公司会议室

人物:纵横驰骋、boaidashi、chiron、twfx1114、羊肉、冰冰、dongxiehf、yese、丹蒂斯、闽南人

事件:爱书的家人们再次聚集在一起互相交流,互相认识。本期主持纵横驰骋准备了有趣的游戏环节--迷失丛林,以小组的形式展开。我们这一组最有趣,每个人的个人得分都不高,但小组得分却很高(分数越低越好)。yese得到全场个人得分最低,他是最有可能走出丛林的一位。游戏的目的在于团队建设,用游戏的方式让人们去参与去感悟,确实比纯粹的理论啊制度啊更容易让人接受和理解。

本期新增书目:

《伊斯坦布尔-一座城市的记忆》

《夏洛的网》

《胜算-用智慧击垮竞争对手》

《中国高层讲座》

《会客中国》

《面包树上的女人》

《卖海豚的女孩》

《将心注入》

《全新思维》

《精力管理》

《要事第一》

《现代女作家精典文集》

《时间的玫瑰》

《白话投资》

假装很正式,其实是很休闲的聚会,分享照片。[em31]

该贴来自群组:传递书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

鸣谢以上主持和参加传递书活动的家人们![em23][em23][em23]

往期活动回顾

插上财富的翅膀--记4.13北京第六次传递书活动

HR心得分享--2008.3.2北京第五次传递书活动纪实

追寻生命的意义:12.16北京第三次传递书活动纪实

10.21北京传递书活动总结

北京首次传递书活动总结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳

很高兴参加昨天的传递书活动 不但认识一些新朋友 最高兴的是昨天竟然碰上多年未见的老同学————闽南人 呵呵 我还和他开玩笑说:北京真的很小 呵呵  另昨天还有一位来自读者网论坛的读书评论的版主——丹蒂斯 

下面是流水账:

我带的是星巴克董事长霍华德。舒尔茨的自传《将心注入》 这绝对是每一个有志开创伟大事业的朋友们必看的书  其实我觉得这本书还可以起另一个名字《梦想和道路》,因为这里面讲得就是舒尔茨的梦想和道路。

boaidashi是个创业者 我们在去年家园五周年庆典时就认识  回龙观十佳杰出青年之一  昨天带的是《全新思维》这本书此前我私自向他借过  很不错   用boai的话说就是培养自己的核心竞争力的 ——设计感、故事感、交响能力、娱乐感、探寻意义  缺一不可

谈到探寻意义  boaidashi说就是通过《全新思维》这本书让他了解了另一本超级经典书《追寻生命的意义》 而后通过某网站一次订购100本书 送给身边的每一位朋友  我和秀子[就是LZ了]都曾得到过boai的这本书  boaidashi=文如其名

chiron是带项目的项目经理  这次是把之前借的书带过来 本人没有带书 chiron重点推荐了看过的著名的哲学家冯右兰先生来的的《中国哲学简史》 

txfx114是搞财务的 典型的南方人 无论是长相还是口音 个性十足  这次带过来的是一本《精力管理》 之所以带该书过来是因为看到boaidashi在家园分享了读完该书后发的一篇大作 txfx114说这本书又一亮点就是在每一章前 都会有这样一句话:请思考以下问题?。。。

txfx带的另一本书是《要事唯一》 txfx说他买了有关史蒂芬。柯维的所有书籍   绝对称得上柯维超级粉丝 这是一本关于时间管理的经典书籍    txfx举了个时间管理的列子:在水瓶中放石头——然后放小石头——然后放细沙——最后放水 道出了时间管理的真谛 

羊肉[网络ID]是专业价值投资者 稳重而内敛  这次他带的是2本国内顶尖投资人的关于投资哲学的书  一本是但斌的《时间的管理》 另一本是是李驰的《白话投资》 两本皆精彩

对于投资 羊肉说到:炒股炒得最高的境界是哲学 你有什么样的哲学思想你就有什么样的投资心态 。。。其实 大的智慧通常特别简单

其实我现在发现与其说羊肉是搞投资的还不如说他是个搞哲学的

[em01]

冰冰是羊肉的爱人  是个PLMM啊 [em02]  她说她很喜欢看文学方面的书 呵呵  哪个女孩子不爱看这方面的书呢? 带了本《现代女作家精典文集》

dongxiehf我估计他是看武侠多了 看看ID就知道了  呵呵  博学而又很有亲和力  在一次国家图书馆的活动中我们就认识了 满带理想而又务实  带的书皆精彩 一本是《中国高层讲座》 另一本是《会客中国》 其中一本被我抢了 呵呵

yese是一个长得不像东北人的东北人  呵呵  据说是搞策划的  开始我还不太信 后来做了哪个有趣的游戏——迷失丛林 我就信了 这斯个人得了个全场最优秀的分数  这次带了本《胜算》 又被我给抢了 呵呵 

丹蒂斯来自读者论坛  家住大兴  据说是上午11点就从家出发了  my God! 带的同样是文学方面的书  一本是《伊斯坦布尔-一座城市的记忆》另一本《夏洛的网》  其实我很想看那本《伊斯坦布尔-一座城市的记忆》 不过被dongxiehf给抢了  看样子以后看到好书就要先下手为强

秀子MM 来自家园的PLMM  这次是分享之前看的两本很特别的书《时间旅行者的妻子》 秀子称该书她从来没看懂过  [em01]  另一本是《假如明天来临》

闽南人 与其说是闽南人还不如说他是个有故事的人  我的老同学 10年未见  昨天碰上了 呵呵   变化奇大  善谈而又有深度  这次带了2本书《面包树上的女人》及《卖海豚的女孩》

由于这次受秀子的委托我是本次活动的主持人  在传递完书后  搞了个小小的团队游戏——迷失丛林  通过该游戏可以发现一个组织在做决策时带给我们的启发  感谢各位参加传递书活动的各位朋友!感谢家园!

期待下一次的传递书!

很好,什么时候有广州的?

很好很受益

看来得多参加活动啊,很荣幸认识各位。
QUOTE:
以下是引用hust_jack在2008-5-26 21:35:35的发言:
很好,什么时候有广州的?

广州同一天也有传递书活动,hust_jack要多关注了~~

很高兴通过传递书认识这么多爱书的朋友.

因为大家对自己带来的书都的介绍都会比较精炼,

我建议是否每一期活动中都找出一个有关读书的话题,或者就是一本书(读者比较多的那种),

大家进行比较深入的交流和探讨,

时间控制在30-60分钟就可以了.

这样我们不但传递了书,

可能还能学到别人看问题的独特视角,

或者不一样的读书方法.

这样交流可能会更充分一点.

一点浅见,不知是否可行.

就像这期纵横驰骋提供的迷失从林团队游戏就很不错.

真希望也看到这么多的好书跟朋友们一起分享!~~`
QUOTE:
以下是引用twfx1114在2008-5-27 13:32:59的发言:

很高兴通过传递书认识这么多爱书的朋友.

因为大家对自己带来的书都的介绍都会比较精炼,

我建议是否每一期活动中都找出一个有关读书的话题,或者就是一本书(读者比较多的那种),

大家进行比较深入的交流和探讨,

时间控制在30-60分钟就可以了.

这样我们不但传递了书,

可能还能学到别人看问题的独特视角,

或者不一样的读书方法.

这样交流可能会更充分一点.

一点浅见,不知是否可行.

就像这期纵横驰骋提供的迷失从林团队游戏就很不错.

twfx的建议不错     每期可以做一些读书评论的课件  大家一起分享   要不我下期整一个兵法类的吧  哈哈哈

请问这传书活动是怎么运作的?

怎么样参加

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复