栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

(帖主不再讨论)地震后的网络暴力,舆论给企业的高压

[复制链接] 143
查看

LZ高见,慈善不是给功利心重的人攀比的地方,捐赠不在于多少,富人可以多捐,穷人少捐,重要的是那份心,爱心,善心,社会责任心。公益事业也不是一两次,而是一项持久的事业。一向都很佩服刘德华,他为公益事业无私奉献了很多很多很多,也许有时候他捐钱不是最多的,但是在他的倡导系产生的影响才是他为公益事业所做出的贡献。

我们要感恩捐赠的每一个人,不管他们捐了多少,尽我所能,回报社会。足够了!

就算一分钱没有捐。但如果对救灾、重建家园的道路修复有实质性的贡献。一样是令人敬重的。

在救灾过程中,难度最大莫过于因非常复杂的地质原因而造成的道路障碍。到现在为止,生命通道还经常性受到威胁,宝成铁路到现在为止还没有修复。想像一样:假如较大余震连续三个月或更长是多么恐惧的事。如果没有路,城镇、乡村修复都会变得非常艰难。如果解决不好,修复都没有意义。

愿中国工兵在这次灾难中成为世界上一流水平的工兵。我为此祈祷。

慈善的极限是以自已生命基础,并超越自已生命极限为挽救别人生命的付出。
同意楼主的见解,但让我感觉可怖的是群体舆论的导向被“忽悠”后所能产生的可怕力量。当多数人被一种狂热的舆论影响时,少数人的声音就消失了,于是大多数失去独立思考能力的人就在舆论的左右下奔赴自己并未看明白的方向。但从这点讲我有些体会89年的事情了

做好我们手中的工作,力所能及的去表示自己的一份爱心就好。

如果慈善成为负担,那真是最大的暴力。

强烈赞同,不止是企业如此,就连我忙问这些学生现在都捐得有点超出经济能力的钱了,干嘛非得比拼呢,中国人的劣根性,讨厌那些兜里没钱还充阔的人,他们不但是给自己带来负担,来给身边的人带来负担。而且,有些干部不知道是出于想表现呢,还是想怎么着,表现的虚伪至极,早看不下去了,可也不能说什么。我就纳闷了,你干嘛那么虚伪呢,你干吗当面一套,背后一套呢,还党员呢
只要有公众网络信息化的大众渠道,这种事情都会发生,公民意识会在论战中得到规范,得到发展。还好家园这里能看到这样的帖子。

企业什么时候能从社会义务转变成社会责任啊````````

就像盖茨一直想构成一个虚拟资本主义去为社会做贡献一样,什么时候能成为现实````

现在网络上好多偏激的人,做事喜欢走向两个极端。

栖息谷 少天--你这个大言不惭的衰人!!!

1、请问你的为灾区做了什么?

2、为什么要为那些为富不仁的辩护?

3、你了解那些富人是如何发家的吗?

4、看到你可笑的辩解,为你心里的阴暗感到悲哀,为何在天涯里被删贴,那是因为天涯里有许多有正义感和有同情心的中国网民,他们的眼睛是雪亮的,你这个可怜虫,也只有在这个你自己的世界里发贴,才不会被版主删掉。

反省吧,不要在全国人民的热情高涨的赈灾激情面前自讨没趣,不要再胡言乱语了,好好做好自己应该做的事情吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复