栖息谷-管理人的网上家园

[分享]高效能沟通的心智模式

[复制链接] 14
查看
楼主
主持人:女士们、先生们,南中国HR精英俱乐部、南中国实战营销俱乐部的朋友们,大家早上好!沟通创造价值,学习成就未来,欢迎回到第3届南中国企业培训与发展大会第二天的会议现场。这一次的大会既是培训大会,同时又是首届精英世界管理学习节的开幕典礼,在学习节的活动中,从七月份到八月份,会有一系列的管理论坛推出给大家。这一系列的管理论坛是中国传统文化与现代企业管理的内容,总共有三场论坛,分别是周易与管理、孙子兵法与商战演绎、曾国藩从政方略,欢迎您的参与。现在我将论坛现场交给湖南经济电视台著名财经主持人王燕。

王燕:大家好,欢迎来到MBA大讲堂的现场,很高兴跟大家分享学习的快乐。今天我们这位演讲的嘉宾是康城大学企业管理硕士,同时又是催眠治疗学的博士,用掌声有请李炫华。
  李炫华:大家好。
  我是比较喜欢轻松的心理状态来学习,当一个轻松的时候学习的能力比较强,我主张以轻松互动的方式学习。
  王燕:我特别好奇,一个是催眠,一个是企业管理,一个看似很不科学,一个看似很科学,怎么结合的?
  李炫华:其实催眠只是放轻松自己的身心,使自己的资源能够涌现出来。比如说一个人在思考公司策略的时候,把自己绷的很紧的话可能什么也想不出来,可是如果放轻松天马行空可能会涌现很多想法。当我们去景色很优美的地方,往往会有很多想法涌现出来,就是这样的状况,而不是电视上看到的睡,其实催眠不仅仅是这样的。
  王燕:我宣布李炫华先生的个人演唱会现在开始。
  李炫华:掌声,感谢漂亮的主持人。
  大家好!先做一个热身运动好不好。请大家站起来,放轻松,放一首音乐跟大家配合,左边,右边,然后再转一转。双手放在对方的肩膀上,给对方一个按摩,稍微用力一点,然后是捶背。给自己一个掌声,非常好。
  我的普通话还说的不是非常好,去年我开始学习广东话,在香港做了很多演讲,第一次用广东话做演讲,听众说老师你讲的普通话有点象广东话了。所以在我发音不太准确的时候,请大家给我一点掌声,好不好。在这个过程中,大家要学会拍掌,上课气氛很重要,当你很愉快的时候,可以把所听的东西都记在脑袋里。

下面我们玩一个沟通的游戏。当我数一二三,转过左边右边握手,我要你做一件事,如果左边是一个男生,就看着他说你长的很帅,如果是女生,你就要说你长的很漂亮啊。你肯定会问我,老师你为什么要我们这样做呢,因为当你心情很漂亮的话,外面一切的事物都很漂亮。当你在对旁边的人说很漂亮或者很英俊的时候,有多少人说谢谢。这是亚洲人的特点,当赞美别人长的很帅的时候,首先看的是后面有没有人,基本上我们不太能接受别人的赞美,如果我们要成为优秀的人,自信心很重要,当别人赞美我们的时候,一定要说谢谢,这很重要。还有一种人是当你赞美他的时候,他会说我知道。这种人很自大。所以当别人赞美我们的时候,我们要说谢谢,因为沟通是一种互动。很多时候沟通是自己跟别人之间产生互动的关系,现在当别人赞美我们的时候,是把能量传递给我们,我们要有回应才能产生互动。比如说我早上送一份礼物给你,你不接受,我再送你一次,你不接受,我还会送你吗?不会了,我会送给你旁边的人了。
谢谢!很不错
[em06]晕乎中
还不错

不错,顶一个。

太多了

应该写的简单直白一点

毕竟现在信息那么多,没几个人会留心去看去体会滴。

觉得字体小了点。。[em06][em06]

路过
我也没看懂 ?、?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复