栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[谈天说地] 绝不低头——热血国人,异乡的火炬保卫战

[复制链接] 200
查看
龙的传人!!
强烈建议所有的论坛在显著位置开设反ZD的内容。

顶起,支持。

中华民族到了,最危险的时刻。

起来,起来,起来!

[原创]对于媒体战争:我们如何赢得主动

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,173009,0,0,0,0,0,1#173009

冉云飞:中国为什么容易被妖魔化?

Posted: 12 Apr 2008 05:09 AM CDT

我是不承认中国被妖魔化的,但为什么我要言说这个问题呢
?那是我们的官方传媒和太多民族主义情绪的人,一看到西方对中国偶有的不失报道,便说这是西方集体的、有意的对中国的歪曲。英国作家吉卜林曾说:东方是东方,西方是西方,二者永不相遇。吉卜林说得太绝对,遇是要遇的,怎么遇,如何处理遇?这才是东西方问题之所在。如何处理遇,这涉及到东西方精神与物质生活的许多方面,是个值得永久探讨的大难题。但在东西方交汇的际遇中,中国在其间的反应,与许多东方国家的做法并不相同,这是不言而喻的。西方的问题西方自有多方利益的博弈与制肘(只要我们稍微理智一点,他们在新闻等方面的自我纠错能力与机制,都不是中国可比的,除非一家新闻机构想垮台,否则没有任何一家机构不把传媒公信力当回事),我认为中国人应该思考的是,如果真有中国妖魔化,那么我自己做错了什么,容易被他们妖魔化?我认为一个人遭别人误解,首先要想想自己是不是有问题,这也是我这篇文章着力点在反省我们中国自身问题的一个原因。我不可能在一篇急就章言说清楚这么宏大的命题,但我有几点并不完整的看法提供如下,用于大家批评与思考。

一:今天不理智的民族主义地雷,皆拜中国愚民教育所赐。香港作家陶杰曾说过,中国的教育是在为未来埋地雷。这话与袁伟时先生所说的“狠奶教育”,只是对同一事实的两种表述而已。由于我们是把爱国家、爱政府、爱党一锅烩的愚民教育,所以一旦看到西方对共产党极权的批评,官方便用其愚民教育,说这是在批评中国,这是在反华辱华,一些接受这样受害教育的人,便起来为虚幻的愤怒而战斗。我的意思是,国外许多对中国的批评,都只是批评官方批评中共极权,并非对这个国家的人民和文化,有什么偏见而已,作为一个普通人,要分清这一点,不被官方的宣传所左右。可惜的是,中国那些对自己糟糕的生存并状态不愤怒,却有一股子无名的爱国之火的人们,有多少人能分清这一点呢?官方正好利用这一切,来为其统治合法性并实现其统治小集团的利益最大化。
......

七:不理智的民族主义是柄双刃剑,民众和国家是最终的受害者。几十年的爱党即爱政府,爱政府即爱国的愚民教育,官方已经成功地偷换概念,成功地将党派利益凌驾于民族国家利益之上,并且成功地利用党派利益而偷用了国家民族利益,而许多人的利益因此惨受剥夺,却并没有意识到此点,这是官方几十年来愚民的成功。而且他们为了党派利益,成功地“妖魔化”民主自由,让民众觉得中国不适宜于搞民主自由,从而完成对民众利益的绑架。为了利用民族、国家这样的大牌牢牢攫取党派利益,不惜开动一切宣传机器,歪曲民主自由国家的好处,不惜一切说社会主义制度的优越性。比如台海问题,他们对台湾强硬,不是他们爱国,是因为这对不理智的民族主义者、不清醒的爱国主义者无法交待,因为这会涉及到他的统治合法性。其实真要解决台湾问题,就是放弃党派利益,把民众、民族、国家利益放在头等位置就行了,可是极权的官方,他们会这样做么?我也希望统一,但你不放弃党派私利,不放弃独裁统一,台湾怎么统一?能享受到民主自由,谁愿意统一到一个独裁政权之下?香港模式根本就不适用台湾问题。倒是最近胡锦涛的一中各表相对务实,但是真正要统一,那真是一件非常慢长的事,除非民主自由,中国无法统一台湾。中国不改变其独裁统治,用党派利益来与全世界的民主自由国家和国内民众的利益作对,如果你不幸被妖魔化,你能怨谁呢?

2008年4月10日8:40分于成都

支持

鼓舞,震撼。支持所有的海外在为传递火炬贡献热情和力量的中国人!

给hnzdtdadi兄弟的一封回信:

hnzdtdadi兄弟你好,其实呢,我觉得藏独这种人是长不了的,关键不在藏独,在于那些有居心的人,他们就是想尽一切办法来分裂中国,他们就是不想中国好过,他们才是祸首!

想想吧,如果都用和平的方式对待彼此,那些个藏独的人有机会吗?

还有,藏独不过也是宗教问题加政治问题的叠加,我以前在学校的时候那些藏族同学就一直说,中国共产党汉化了他们,其实从历史上来说,藏族是个独立名族,他们有资格独立,但是,从整个环境来看,汉藏在元朝以后就基本上统一了,在建国以后更是高度统一,因为有共同的历史和共同的遭遇。

今天的中国不能再分裂了,因为从中国自己的格局来看也好,从世界格局来看也好,分裂势力越大,世界就越动荡。

我不想去细细评述这种分裂的问题,因为我知道,憎恨分裂,不如祈祷和平,我相信,除非斗争到高级阶段,不动武力是最好的,人类已经对地球进行了破坏,对自己进行了伤害,何必把精力放在争斗上呢?有一次我看到一个广告,说水资源在2030年将耗尽,我不知道这个是不是真的,但是人类必须解决水的问题不是吗?人类还有很多问题要解决不是吗?生存环境恶化,生存空间狭小,我们如果不解决,未来,最后争夺的必是资源,人类最后一滴水必是自己的眼泪,最后一寸土必是自己的坟茔!

圣经里有许多故事说到,犹太民族获得上帝的庇佑,上帝为他们选择了王,并给予他们繁荣,可是繁荣以后,人们开始学会内斗,开始忘记神的存在,神就降下灾害,惩罚他们。今天,我们就是受到地球的庇佑,成为高级动物,但是我们没有好好珍惜自己的生活,反而在意识进化到如此高的时候,文化如此灿烂的时候,地球如此伤痕累累的时候,还要斗争!真的不可思议。

我祈祷和平!奥运是和平的,不分国界,不分语言,不分种族,大家公平竞争,在竞争中交流彼此,成为朋友。刘翔天天想和鲍威尔好好比赛一下(似乎不可能的,哈哈,110米跨栏和100短跑怎么同台竞技呢?呵呵,这是个话题而已。刘翔、鲍威尔相会上海“亲密”接触、约战北京),可是他们的友谊却是非常深厚的,彼此尊重和彼此欣赏,这就是奥运,把奥运精神发挥到世界吧,让世界和平起来!

这就是我的意思,我根本不把藏独放在眼里,他们不是我的焦点,我的焦点是世界的和平!藏独分子危害了和平,他们的螳臂当车,拗时代之趋势,长不了!

另外,我不是空洞地想法,我早在前面就说过了,我做到了,世界进步一小步,每个我做到了,人类进步一大步,我这里是表达自己的意思,自己的想法,空不空我不知道,但是我怎么想就怎么写咯,呵呵。

永远不低头

感动,回帖,支持。

ONE CHINA!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复