栖息谷-管理人的网上家园

楼主:chericy - 

[脑力无限] 一个悖论--上帝在人间?

[复制链接] 24
查看
你要结果,就肯定有道理,存在就有其合理性吗。
呵呵,这个问题嘛,可以这么回答:一个确定的游戏参与者赢得游戏是小概率事件,但该游戏一定存在一个获胜者,这是一个一定会发生的事情(注意,概率为1未必一定发生),但是,也许在游戏的开始,你根本不能知道这个幸运儿是谁,预测这个幸运的人是谁这个问题本身也是一个概率问题。
有没有无解的可能性?好象也可能在哪次选择中把所有人都淘汰了。
哈哈,这个本来不是问题的问题竟然成了一个问题,真有意思
世界杯最后肯定会有一个是冠军,F1也只有一个人能够站在最高的领奖台上,NBA的总冠军戒指只会给一个球队。这些游戏不都是在扔色子吗,不同的是有些是你们在扔,而有一些是上帝在亲手在扔。

“人类一思考,上帝就会发笑”!
当了解了既定事件可以分解为无穷个小概率事件,就好理解了
比赛规则是什么?

上帝可能是你,最可能是我。

如果再比赛一次,上帝是同一个,那才是真正的上帝!
不是概率的问题,是基数的问题。

就像必然在宇宙的某个星球上有生命存在这个命题一样。大基数保证了即使是小概率事件也有可能发生。
因果倒置。因为他赢了,所以它是上帝?应该是它是上帝,所以他赢了才对。

呵呵

这样都可以说上帝

对不起,我举个例子,不好意思了

你爸迟早要结婚,当然,现在是和你妈妈结婚,既然现在是和你妈妈

那你妈妈是如此女子中一幸运者,那你妈妈就应该是上帝了吧?》

那上帝生的子女是什么呢??? 小上帝???? 呵呵,抱歉了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复