栖息谷-管理人的网上家园

这里有在大集团公司战略部们工作的人吗?

[复制链接] 26
查看
楼主
这里有在打集团公司战略部们工作的家人吗?我们集团刚刚成立一个部门,主要负责对子产业的战略管理,现在要作一个战略管理的框架,要如何设置部门功能或者要设置什么标准去更好的管理子产业,请各位前辈们多多帮忙!

PS:我不要那些如何分析、制定战略的资料,要的是如何实现战略发展部的战略管理功能的资料。
沙发
我倒是在一个集团的战略部,可能跟你所说的战略发展部有一定的区别,不过我可以谈谈我们集团的战略管理框架:

在战略管理下,划分两个分部:战略规划部和营运目标规划部.

战略规划主要是   制订集团远景目标和整体战略;    根据制订的业务战略,负责外部联盟、合资、兼并收购等项目的方案制定(包括寻找合作伙伴、项目的规划和分析); 编制投资项目的可行性报告; 协助谈判、推动最终交易的实现; 确保各项项目的价值最大化

而营运目标规划则是 制订各分公司年度经营计划/预算; 与其它各相关部门合作制订各分公司\各部门计划/目标; 设置关键业绩指标目标 ; 监督各分公司\各部门计划完成情况 ;  制定各类经营流程和规章制度并监督其实施情况.

希望对你有帮助!!
板凳
抱歉我上面说的不是很清楚,我真正指的不是说狭义上的战略管理,即战略流程的管理,而是广义上的战略管理,即在战略层次上的企业管理,我所在部门就相当于产业管理部门,所以我需要一个在战略层次上的企业管理框架,来实现部门的产业管理功能。
整个产业集团才成立3个月,我们部门才成立两个星期,一切都是空白,希望能够找到一些资料作参考,我想如果有类似部门的工作职能、职责、作业流程的成型的报告就更好了。
三楼的大哥能给一个电话号码吗?
楼主这个问题也太大了
jesco是德隆的朋友?的确在整合子产业方面德隆应该是很有经验的,家园提供私下交流的平台,但也希望jesco能和我们分享一下该方面的经验,如果能发个原创帖子就好了
强烈要求三楼的朋友介绍德隆的经验
德隆据说请了不少知名国外公司作管理咨询,尤其是战略方面,可否方便透露一些材料和经验之谈,这可是来自企业的亲身体验,比起单纯的理论学习,来得生动具体。jesco一定要和大家分享呦!
是啊,原来我一直做投资咨询,现在转道集团做实业,实在是很难适应啊.急切需要实际的案例

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复