栖息谷-管理人的网上家园

[公告]战略版学术沙龙正式成立

[复制链接] 8
查看
楼主
经过几个星期的筹备,战略版学术沙龙终于成立了。我们的第一批学术沙龙成员是:
beckhan
hover
wonderzjs
jayhua
wewin(沙龙特邀专家)
freeblue
zzdon
afeiwu
dreamerbug
morganzds(表现突出特追加为第一批成员)

战略版学术沙龙的宗旨是:
一、学术沙龙的主要活动:每期推出一个专题讨论,专题的内容每个沙龙成员都可以提议,也可以参考我在关于战略版定位一文中提议的一些话题,然后由我(暂定的学术沙龙组织者,可以通过选举再定)统一贴出专题以后用站内信件通知各位成员来战略版参与讨论和发表观点,考虑到大家的时间问题专题讨论的频率不会太高,最多一月一次。
二、成员的权利:
1可以不定期得到各位成员贡献出来的一些不公开的讨论资料和学习资料,例如通过邮件、加密ftp等方式发给所有成员。
2成员做一定的自我介绍(包括通讯方式、工作单位和工作性质),然后其他成员可以通过E-mail、MSN等通讯方式向专业成员请教一些工作上的难题。
(注:很多家人包括我自己都会有一些很有价值的内部资料,例如咨询公司做的项目,培训的课程资料都不太方便大范围共享出来的。胡涂请不要怪我,正如hover说的,战略版需要一些有价值的资料,但为了克服上面说的问题,组织学术沙龙是个比较好的折中办法,并不是搞小圈子而是希望形成一个学习团队共同提高。)
三、成员的义务:
1收到沙龙组织者的站内信件后,应该来相应的帖子跟帖参与讨论,超过三期不参与讨论的成员将不再具有成员资格。
2有价值的讨论资料和学习资料都应该是来自各位成员,沙龙组织者会记录每个成员所做的贡献然后公布给所有成员,希望能形成一个群众的监督压力,在大家提议下很有可能让长期不做贡献的成员不再具有成员资格。
3沙龙的成员要诺守内部资料保密原则,成员间互相共享的讨论资料不能外传,只有资料的原有者才有权利给成员以外的任何人。
四、成员条件
希望参与做沙龙成员的都是对企业管理企业经营有兴趣的,对战略有一定了解,然后时间也比较充裕的家人。报名者需要对自己看过的一本战略书或文章写一篇读后感,字数不限,但希望用自己的话说出来并最好能联系实际,不希望借用网络其他人的评价敷衍了事,家园一直呼吁诚信转文是不能当作原创的。并发表在如下地址:
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=15&ID=13725

沙发
谢谢beckhan以及各位辛勤付出的家人,很荣幸能够向大家学习,希望大家在此坦诚商讨,也祝沙龙越办越好。

期待我们的第一次专题。
板凳
还可以加入吗?
非常荣幸能加入沙龙!
遵守沙龙章程
严守沙龙纪律
在以“人人为我 我为人人”为代表的重要思想指导下,实现家园的伟大复兴!!!!
(虽然不是复兴,但只能盗用一下了)
光荣加入。。。呵呵
怎么报名,地点在那
在战略管理版,请看置顶的帖子
我很想加入

我希望加入

不知如何进行?

关于自我介绍,方便的话msn介绍。

谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复