栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [分享]出唱片,开跑车,谈恋爱..这个帅哥竟然是活佛

[复制链接] 12
查看
楼主

他年轻、帅气,如偶像明星,他穿名牌,开跑车,甚至谈过轰轰烈烈的恋爱……他打破了我们对转世活佛的一切刻板印象!

年轻活佛,开跑车,穿西装牛仔裤。

盛噶仁波切是青海噶扎西寺的转世活佛。这个活佛家中有五兄弟、排行老二的盛噶仁波切是藏族,16岁念高中时被西藏众僧确认为地位崇高的“转世活佛”。他的老师赤赞直贡法王经过七天七夜闭关冥想,才在佛的启示指引下,找到他。22岁时,他成立自己的基金会救助他人,先后到过尼泊尔、印度修行佛法六年,后来他认识港星莫少聪,变成师徒兼好友,因而跟演艺圈结缘。他协助母亲在西藏打理家族的药材生意,父亲是公务员,家境非常好。

由于直到16岁才被认证为“转世灵童”,因此他比一般活佛对俗世人心有着更深刻的体会。他认识到,弘扬佛法的理念必须深入社会,真正去融入俗世生活。他先后到尼泊尔、印度修行佛法,历经六年的学佛生涯,终于领悟了佛法的真谛。

这个活佛很特别

活佛出唱片,唱得是佛经吗,是R&B路线还是嘻哈风?

他体认到,弘扬佛法必须深入社会,帮助众生。于是他开始行走世界各地,积极融入俗世生活,与各行各业的人士广泛交流,并成立基金会,开办“善缘诊所”,救助所有需要帮助的人。

同样都是前卫出家人,怎么他和少林寺的主持释永信的形象差别这么大啊!(别急,释大师的图片就在下面)

小宇宙认为此图为释大师最经典照之一

小宇宙的同事一看图片就觉得很像黄晓明,找图片一对比,还别说,真有七八分相似。(上图为黄晓明,以便各位网友对比)

话题貌似扯远了,回归正题,这位帅哥活佛不穿僧服,而穿T恤、牛仔裤和球鞋,加入唱片公司发片,颠覆传统的新时代传教方式为盛噶仁波切惹来了巨大争议,也赢得了“时尚活佛”的美名,比释大师“解放”得更彻底。怎么又扯到释大师身上,罪过罪过!

帅哥活佛语录(粉丝们请记录好,嘿嘿):

有时候我是一个享尽爱的甜蜜的普通男人,一个时尚的、幽默的、带有与生俱来的神秘色彩的青春偶像,在人群中备受青年男女的瞩目;有时我又是一个神态平和慈善、身着袈裟、为万千弟子开示灌顶的转世活佛。不知内里的人,常常会说:“这样的人,真是不枉活一世啊。”但如果他们能够一个人置身于两个截然不同的世界,承担着两个世界同时赋予他的双重责任,并且这两种责任之间又有着巨大的矛盾与冲突,我不知道他们会不会有勇气说一声:“没问题,我敢担当。” ----盛噶仁波切

我从小桀骜不驯、自命不凡,一直给人一种与众不同的印象,直到16岁那年被认证为转世活佛,从此步入了一趟更加不平凡的生命旅程,之后,又经历了出国学法、弘法、创办基金会等事,以及一场刻骨铭心的爱情……“法不孤起,必仗缘生。”这些都是因缘,都是我人生中的一段历程。透过这本书,我真实地讲述我的经历,将我自己的人生感悟全然奉献给广大群众,希望这些能带给大家点滴的启示,让所有人能藉此洗刷尘封已久的心灵,体会生活的真正意义。

[em10]
沙发

酒肉穿肠过,佛祖心头坐@一个时尚版的济公

板凳
信仰这个东西很玄乎,所以只好看看不说,但不说些什么似乎又好像对不起楼主,所以,就有了这些废话,呵呵

呵呵,我很喜欢这活佛....

很喜欢这句话:

但如果他们能够一个人置身于两个截然不同的世界,承担着两个世界同时赋予他的双重责任,并且这两种责任之间又有着巨大的矛盾与冲突,我不知道他们会不会有勇气说一声:“没问题,我敢担当。” ----盛噶仁波切

真向济公 也就好了啊
对他不了解,所以有这样的疑问,他真的信佛吗

同意2楼的观点!

没听过这位活佛,是真的吗

额。。 活佛。。。
额 活佛。。。猛啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复