栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zsl2008 - 

[脑力无限] [注意]“没头没脑”系列六

[复制链接] 28
查看
这家公司,需要提高技能的培训。
圣人生非异也,善借于物也。那个保安不会用他的棍按25层的按钮!!除非是低能!
这道题我在一本e书里看过,它不追求正确答案,只要求启发思维,想出来的答案越多越好,只要你能自圆其说。

这个保安是个非常矮的人,而电梯的楼层按钮一般都是从下到上,当他上楼时,他的手伸直了也只够得着19楼的按钮。当他下楼时,要按1楼的按钮则非常容易。

好想法!不过可以带一个凳子吧!哈哈

我觉得不是因为他矮,应该是因为电梯有两台,一台是可以上25楼的,一台是只能到19楼的,而上25楼的电梯不到上班是不开的,只有上班了才开,这样,他上到19楼,再上25楼,做完他的检修工作以后,一般员工也就上班了,这时,25楼的电梯也就开了,就这么简单,在很多公司的电梯管理里都有这样的规定的,能接受么?

他个子矮,只能按到19.,不能按到25

这样的电梯设计是谁啊?扯淡!

呵呵

哈哈一乐,参与即是享受![em01][em01]
19楼有一个开关,是控制25楼下1楼的。25楼也有个开关,是控制19 楼上25楼的。不过好像一般的公司不会这么设计

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复