栖息谷-管理人的网上家园

我们养成习惯, 习惯又造就我们。你的习惯是?

[复制链接] 23
查看
楼主
無效能族群的七大習慣︰

一、被動︰懷疑自己並怨天尤人。
二、努力工作,卻無明確目標。
三、著重於完成迫在眉梢的事情。
四、得失心太重。
五、先求被人了解。
六、無法占得上風,就妥協。
七、懼怕改變,藉辭拖延。

高绩效人士的七项习惯:

1. Be proactive.主动积极。
2. Begin with the end in mind.以终为始。
3. Put first things first.要事为先。
4. Think win-win.双赢思维。
5. Seek first to understand, then to be understood.知己解彼。
6. Synergize.统合综效。
7. Sharpen the saw.不断更新。

你的哪种习惯更多些 ??

--------------------
以上描述来自《与成功有约--高级效人士七个好习惯》,谷里有幻灯片下载。
沙发
我自己无效能的三/五七三个习惯都有,好难改。
板凳
無效能族群的七大習慣里我有第四个,所以才用我的签名来鞭策自己。
我有第五和第六个毛病。
第五个毛病正在积极改善,先了解自己,再了解别人,最后让别人了解自己。
第六个毛病也正在改善中,做不到比别人更好,我绝不罢休。
俺有二三七,总想改,可是江山易改,本性难移,尤其是目标,订完后总是难做到,而不订更是无事可干了!难!!!
第二个,我虽然有短期目标,却缺失长期目标。

不知道努力工作究竟为什么。其实理由很多,可以列出十几个,或者更多,但我总想找出一个更好的,更具有说服力的来。
我有二、三、六、七,签名。
我一定要改正!
与大家共同勉励!
我有一、四、五、六
也有三、四、六
扬长避短
创造辉煌!
二三四五都有一点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复