栖息谷-管理人的网上家园

楼主:紫昕寒日 - 

[原创]像猪一样思考 像人一样生活

[复制链接] 61
查看

还是做猪吧

我也想做自己想做的事,过快乐的生活,但根本做不到啊

有很多时候我们宁愿做一只猪!![em06]

just give yourself a smile

无论怎样,做好自己,认认真真的活着

我不想做一只猪,因为我今世是个人,我已经被冠以人的思维。

我觉得猪的寿命很短,做爱没有选择性,生活环境很差,最重要的是长的不好看,怎么打扮都是枉然。

猪不自由,孤独而寂寞,想做事都不可能。像是废掉的人。

做人虽然不好,但是也只能这样好好的活着了,不然怎么样,这辈子只能是个人了!

楼主的观点有些道理。我同意,人生是在不停的受苦,虽然不同时代,有不同形式的苦难,但所有人都要面临自己的烦恼和苦闷,同时,追求和希望,也一直伴随着我们。我也是一直没想清,应该如何激励自己去学习,去进步,思考多了,就会痛苦和麻木,偶尔闪现的激情和冲动,却又被环境和现实影响。或许,我们都没有真正的想去成功,去真正的体会艰难困苦给自己的考验和历练,也就无法感受成就的喜悦和超脱的领悟了。希望大家都能找到自己的追求和梦想,一起去实现吧!苦尽甘来。
“从小我就有一个梦想, 幻想自己是地主家的少爷, 家有良田千倾, 终日不学无术, 没事还可以领着一群狗奴上街去调戏良家妇女!”
[em03]

朋友,写得好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复