栖息谷-管理人的网上家园

楼主:大漠孤烟 - 

看电影你学了什么

[复制链接] 69
查看

看了你的文章,有点启发,以后不能简单的去看电影拉。

不抛弃,不放弃

一点感受:看电影和阅读有相似却也有不同。

想说相似之处:电影和小说我们带来艺术享受的同时,也给我们人生带来启迪。

至于不同之处:大凡电影讲述一个主题及其故事的发展,往往以时间或是地点为轴线;而书籍(此处区别于小说)确是围绕主题进行论述和证明,所以书籍更适合于思维导图归纳,有更强的逻辑架构。

当然,高手可以将思维导图融入到生活种的任何内容,但我想说的是:哪个更适合或是值得呢?有否其他更好的方式来获得启迪和提升呢?

用心去生活,用心去体会...

[em02][em02][em02][em02][em02]

只要对生活有心,无论干什摸都可以学到东西.记得我看<<奋斗>>时,有太多的感慨.它反映了我们80后的生活,尤其喜欢夏琳,在这个电视剧中,我思考了好多东西.上面那个图画得好好,不知道前辈怎摸想出来的.可否指教一下.

电影里面的语言,比较感兴趣。。有些真的很经典

[em01]
楼主真是个有心人,像楼主这样的人肯定是很积极的生活的人,而且像楼主这样的学习方法真最好的方法了,楼主真是个不错的人
别的没有学,倒是有些好台词,我学了
大漠又出精品了呀!学习!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复