栖息谷-管理人的网上家园

羊与狼的故事

[复制链接] 8
查看
楼主
“在一个森林里,天刚刚亮,有只羊就开始奔跑了,因为它不跑就会被狼吃掉,同时那只狼也醒过来了,也是一路狂奔,因为他不跑,他抓不到那只羊,他就会被饿死。……”
故事就这么简单,却反映出一个自然规律。优胜劣汰。适者生存
“作为一只羊,一定要合群,有团队精神,否则一旦偏离了羊群,就必然遭到恶狼的攻击,随时都会有生命危险。反过来,如果这群羊能够不同求和,拧成一股绳,围成一个圈,互相取长补短,屁股朝里,羊角朝外,即便是遇到狼群,也会化腐朽为神奇。
一群羊,必须有个领头羊。能够做领头羊的人一定是罗文——一个能够把信送给加西亚的人,一个有责任的、有魄力的人,一个愿做小事、勤奋务实的人。作为领头羊凡是讲诚信,做事有责任,对下属关怀体贴,同时具备正确的决策能力和组织、实施能力,还有领导、激励团队的能力及不断学习的能力。
沙发
每当太阳从地平线上升起,草原上的猎豹们就开始寻觅他们最喜欢吃的食物———羚羊,而羚羊更是高度警惕,时时小心。多少年来,从它们出现在这片草原上,就开始了这种速度和生存能力的竞争,到如今,它们都已经成为这个地球上跑得最快的动物。
  小猎豹问妈妈:“为什么我们总要奔跑?”猎豹告诉它:“孩子,我们一定要注意那些羚羊,它们就是我们赖以生存的食物。你必须学会和提高奔跑的能力,这样你才不被饿死。”
  小羚羊问妈妈:“为什么我们总是在奔跑?”羚羊说:“因为每时每刻,我们的敌人———猎豹都在等待着机会。我们只有不断地奔跑和闪躲才能保证每天生命的延续。而且我们要争取跑得更快,因为猎豹跑输一次,最多意味着它们这次捕捉失败,只是少了一顿午餐,下次还有机会。但对我们而言,多的就是一次继续生存下去的机会,我们也才能再次看到明天的太阳。一个是为了午餐,一个是为了生存,这就是为什么我们要比猎豹跑得更快的原因啊。”
板凳
异曲同工啊,哈哈。做一只羊不如做一只领头羊。做一只领头羊,就不如做一只有狼性的领头羊。羊作领头,就是一群狼也会带成一群羊;狼作领头,即便是一群羊也会变成一群狼。
感觉蛮深奥的,“作一只有狼性的羊”是什么意思啊?
是做一只有狼性的领头羊啦,知道羊的特性吗?做领导需要什么特质?怎么样才能培养一支有战斗力的队伍呢?领导一定要做表率,要以身做则。
以下是引用庭院晚风在2003-8-11 23:29:00的发言:
是做一只有狼性的领头羊啦,知道羊的特性吗?做领导需要什么特质?怎么样才能培养一支有战斗力的队伍呢?领导一定要做表率,要以身做则。

光从字面说,干吗不直接做狼?
狼和羊其实都有自己的优势啊。光是狼的队伍,这个市场就不得了了。
哦,原来是这样解的啊。
另外你头像换了,纯粹清新的颜色……
我喜欢蓝天,白云,碧水。所以我希望与大家共享。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复