栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [讨论]为什么要读管理的书籍?

[复制链接] 92
查看
楼主
大家都在读管理,真的有很大提高吗?我觉得这里更多的是一种浮躁的心态。

我认为大家多看看其他的东西,对工作生活可能有更多的帮助。

管理是艺术,生活的过程更容易培养自己的艺术感觉。

个人认为而已,请斑竹不要认为我在捣乱。

沙发
现在的书都是求全,初读者都是一头雾水。

我还是喜欢以前的书,初读就能够读懂,而现在什么都是入门都精通之类的,厚厚几百页。其实现在讲的是全才,当然要了解很多东西。但是如果想了解财务管理,却需要拿了cpa考试教程来看,不仅用不上,也浪费很多精力,而且估计很快就放弃,然后又看其他,结果什么都没有学会,仅仅能够背书名而已。

总的来说我觉得现在的人更浮躁,想一步到位,结果什么都不知道。

出版社也是看到了现在的读者是这样子,大部头更容易挣钱。

好笑的是现在到处都是哈佛,真的这么好吗?

还有很多20刚到的人就说管理,什么跨国公司人力资源管理,什么咨询,说真的,世面还没有见过多少呢,跟别人谈管理,是不是有点可笑呢?这是这么来的,就是因为看过了所谓的管理大全什么,殊不知很多东西都是实践得来的。这里说的不包括天才,我想我们当中的天才也不多,所以请天才谅解。

下载资料是误区,读书也有误区,读自己适合读的书。

板凳
前段时间大受欢迎的文章,大意是不要执著技术,大家要考虑一下前途,要学会做管理。

说的很多技术人员的心坎上了,其实老的技术人员更有资本,有好的基础,如果在学学新东西,一定能够更受欢迎。但为什么不呢?因为现实社会挣大钱的看上去似乎都是很空的,都是搞管理的,而且老是啃技术也觉的累了,其实大部分也并不是精通。于是乎,大家一拥而上,学管理,搞管理,似乎中国最缺的就是管理,殊不知,这几年的mba工作现在一塌糊涂,为什么?以为真的学了几本管理的书籍就可以管好公司?

而且,现在更多的人本身的素质不怎么样,不懂得尊重别人,不懂的站在别人的角度考虑问题,一味为了自己的利益而奋斗,可是大家的利益都被他奋斗掉了。

有时间多去提供的个人的素质,不管以后怎么你都将会是一个成功的人。
从疑问(问题)出发来读书是最好的!

实际点,不读一些不着边际的书。
知道读书的目的,知道管理的目的,这一点很重要。

不要为管理而管理。我发觉有些朋友,读了半天,管理为了什么都不清楚。难道不是更好的有效利用资源吗?

很多人有误区,以前我也是,什么管理好,什么管理一般,其实都是废话,光说一些术语有什么用?用术语可以解决实际中的问题吗?不行,时刻记住管理是更好的利用资源,管理方法只不过是具体的行为,而这个要具体把握的东西。

不知道各位是怎么想的?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复