栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dhgm - 

[原创]一位高管的辞职报告

[复制链接] 70
查看
楼主

又想起那个精典的招聘:

当事人是这样回答面试官的。(当事人面试职务及面试通过后任职的职务也是XX副总)

1、萧规曹随。公司能发展到现在不是一句话就能说得清的,必定有他的过人之处。首要任务是执行和完善,而不是改变什么。想想你自己会不会很容易改变一些东西,如果你能?!

2、教者,效也。上之行,下效之。以身做则,带好队伍。

3、糜不有初,鲜克有终。要做企业和管理,必须从长远出发,不能只顾短期效应。三思而后行。慎之,慎之。职场难道不也是战场吗?!

从楼主的文章,就你在这个企业里的状况,我给点难听的话吧:

第一、你没有把自己当作是企业的一员。你还是以局外人的眼光看事待人的多(公司事务)。姿态还未进入状态。

第二、兵马未动,粮草先行。知己知彼。方能百战百胜。

第三、感动老总那句话是不能让老总给你多少你想要的而非他想给的东西。位置!算数的话落地才有声,没实现的话那只是愿景,前面的路还很远。

第四、你以上说的那些问题,我不认为你的老板是瞎子,难道他不知道。如果他不知道也不会让你就任XX副总。你说个你的老板听,只证明你也知道,但是你也解决不了。

第五、有人的地方就有江湖,这句话传了好久,却很少有人去真的体会。支持者,中立者,反对者。团结的,孤立的,打击的。。。。。

您也是老江湖了,只怕是也是脱不了掉进“身在此山中,不识庐山真面目”啊。

小的斗胆糊言烂语就这么几句,还望海涵。

沙发

以下三点我有些想法:

1、不改绝对做不成这个领域的行业老一,但改了可以肯定的是绝对可以做成这个行业的老一。

--------这个我不扯了,水平不够,扯不上,呵呵

2、老板决定用猛药

--------“猛药”,记得雪地里救回冻僵未死的人,人们是怎么救活他的。

如果你给的方子是灵丹妙药,立杆见影,那就世所罕见了。如果太猛肯定要闹肚子。

那时就如飞翔的蜘蛛说的“需要大智慧”。

3、是用王道做霸道的事,还是用霸道行王道之事.

-------------个人倾向于人脉的建立。没有人脉,王道无战略之人,霸道无执行之人。

站在山顶也只是看得远一些,站在山脚未尝不见美景。如果是在月球上那就更壮观了。

可惜。。。我只怕今生都难得上得月球飘一飘。

走可持续发展道路才是正道。

板凳

刚好在公司加班,不知不觉又溜到谷里来瞅瞅。

其实,在这个时侯,有两个人最痛苦,一个是你,一个是你的BOSS。

引见你的人,任重你的人,期望你的人,应该是那个BOSS了。老板也很难,家族、股东、其他高层、员工。维持一大家子我容易嘛我。

知遇,有所为,愿景达成,应该就是你了。你也难,难在授权和执行力。最难的是支持和相互理解。也许当你乏力时,希望有个人推你一把。说句宽心的话。

就王安石变法失败毛泽东主席曾精辟地论证了动机与效果的关系。动机与效果应该是一致的,如果效果不好不能说动机是好的。如果一个人想为别人赶走头上的苍蝇,用棒子去打苍蝇,把人打死了,能说动机好吗?王安石读书破万卷,但这点道理没弄明白。他提出并实施了不少变法措施,可惜动机不错,效果并不好。

其实写这篇文章给老板都无重要,能证明什么呢,证明你的能,还是证明你的不能。

老板私下的话大多是:“什么经理人啊,经理人怎么都是这个样子,进来时搞得有声有色,后来搞不下去了就来搞我看他写的那些字?!有用吗?一点用都没有。再也不用经理人了。”

这话我不只十次听到。是啊,来时用大脑和心说话,走时用字(嘴)说话,只怕也是我们经理人的一个通病吧。

自视上位者的本位思想而异,与事无补。

不要说老板不懂你的心,其实谁不懂谁的心还很难说。

“屁股决定大脑”这词现下很流行,但希望在说别人时看看自己是不是这样,希望我的屁股不能发言,只能放屁。

遵循自然规律为上。

我觉得不真诚,你写出来有什么用,难道指望老板在你要跑路了还要信你的话,说实在的,是你个人单方面想法罢

了,你在公司所做的一切好的肯定会留下,不适合企业的肯定被剔除,别指望你的老板按照你的逻辑来做事,那

等于说老板你TMD不会做,我忍你很久了,现在说给你听怎么叫做事,就闪了。

为什么不继续做你未尽的事业呢,我想你也不是随便的人,在这件事上也不可能随便,是不是,沉心与身浮,

你要选哪个?

你跑路算什么,只证明你的能力在这里不行,其他无别。也许胜利就是那么一小会的坚持。

说者非听者的思维,听者也非具有说者的思维,你写的固然有些是属实,也是所以然。在你没解决前说出来都是空的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复