栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coco339 - 

[脑力无限] 昨天考倒胡涂的逻辑题,你要不要试试?

[复制链接] 89
查看

逻辑上行得通,但这16个人里任何一个人都有可能说

一家医院里有16个工作人员,包括我在内。已知护士比医生多,男医生比男护士多,男护士比女护士多,至少有一个女医生。请问,我是什么性别、什么职业?

我不会做
czm

你是男医生的概率是:6/16,女医生的概率是1/16,男护士的概率是5/16,女护士的概率是4/16.

看来只能这么解析了.或者到你单位问一问,答案才可以明确.

假设男医生为A,男护士为B,女医生为a,女护士为b,则有:

A>B,B>b,b+B>A+a,a>=1.

则A>>B>b>a>=1

也就是说a是最少的,既然题目非得找出“我”,那么我就会有一个与众不同的标识。

既然其他A,B,b都>2,那么我无论是其中任何一种情况就无法分别,所以我只能是a,女医生,即一个女医生。

无法推导出“我”女护士,只能推导出16个人中,排除一个人还能符合最初的规则,而排除的这个人只能是女护士,而“我”可以是女的也可以是男的,可以是医生也可以是护士
女护士
你是女的,女医生应该不会没事跑这儿来当斑竹,所以你是女护士

呵呵

看答案

我就不好猜了

得给糊涂面子嘛!

这个问题出的有点问题

其实我是什么职业都可以

出的题目不严谨

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复