栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coco339 - 

[脑力无限] 昨天考倒胡涂的逻辑题,你要不要试试?

[复制链接] 89
查看
当你把合乎条件的架构搭好后,你会发现,除了“我”是女护士,其他任何身份都会破坏掉这种合理关系。
不同意。推不出“我”是女护士。
那把你的推理过程说说。
绝妙的推理,有道理!
stonely的推断:
先把”我”排除在外,共有15个人工作人员.
假设有8个护士,则有7个医生,再假设5个男护士,则有3个女护士,则男医生一定为6个,女医生为一个,以上分析符合题目:至少有一个女医生的条件.
如果我是男护士,则不符合男医生>男护士,
如果我是男医生,则不符合护士>医生
如果我是女医生,则不符合护士>医生,
如果我是女护士 ,则符合以上条件,所以”我”一定是女护士.

但是,如果:假设剩下的15人中,有9个护士,则有6个医生,再假设5个男护士,则有4个女护士,则男医生可以为6个,女医生为0(我为那一仅有的女医生)。
则:16人,护士9(5男4女),医生7(6男1女)-------符合题意

这也是一种答案,所以,愚认为题目中应该在已知条件前加上“剩下的15人中”。
不知对否?
你的逻辑不清楚,你可以是任何一种性别,任何一种职业,因为你对自己没有限制……
你的逻辑不清楚,你可以是任何一种性别,任何一种职业,因为你对自己没有限制……
mzz
“我”,是不分性别和职业的!即都有可能。
女护士
出题人有问题,这道题按照题干是无解的!
男医生6
女医生1
男护士5
女护士4
只要满足上述排列,我可以是其中的任何一种性别,一种职业
题目应当加一条,是从我的角度来看,而且这个角度必须不包括我

糊涂兄死得其所,快哉快哉!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复