栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[传递书] [原创]《追寻生命的意义》——改变《七个习惯》作者一生的书籍

[复制链接] 146
查看
楼主

我还处于叔本华的悲观、虚无状态..

尼采的酒神精神,强力意志,超人概念..肯定人生,创造价值..偶还没有到达..

我觉得,有时,应该更好的珍惜“现在”..好好感受造物主的伟大,用“爱”去看待一切事物,好好活着..

楼主推荐的书,很早就闻到大名,只是一直没有看..哎...[em06][em06]

沙发

偶没买这本,偶怕我的大脑成为别人思想的跑马场,看得多,怕自己迷失更深..

偶曾经觉得顿悟,如高C般短暂,一时顿悟,却不能一劳永逸的解决人生中的困惑..

所以,在时不时的追寻人生的意义,,,但,确实,这不是一件容易的树.[em06][em06]

还在迷惑ING。。。

板凳

我们不去追究到底是鸡生蛋还是蛋生鸡,核心在于许三多有一个核心的价值,很明确,所以他成功了。

恩,谢谢楼主,这句话,引用得很好,现在,我很受用!

我也很习惯从书中寻求智慧,只是,可能是浮澡了点,也许是方法错了,至今我还迷惑中..

生活中所经历的一切都有其意义。可能只是现在此刻我们还不能体会。

恩,有机会一定拜读楼主推荐的书!

QUOTE:
以下是引用五孔在2007-12-18 19:21:59的发言:

其实人的悲哀就是想的太多,尤其是想自己,想想别人就知道生命的意义了,尤其是想想你的父母,他们想什么.

道理很简单, 一个字:给

想问五孔家人一个问题:记得暑假的时候看《荣归》里面那个国荣对他儿子说:现在的年青人只顾追求自己的梦想,却不理会长辈的感受....大意应该这样。

可是,现实中,很多长辈却是希望儿子能在大城市好好“混”日子,有天能出人头地。

请问五孔家人,怎么分辨长辈的真实意图?或者,对于这样的情况,您有什么见解。

感觉!

祝各位家人,冬天里身体健健康康!

谢谢五孔家人的回复。

26楼的见解,很好!人生,或许,就没有意义!

当,或许,去掉的时候,人生,就是快乐的活着!

再看贴,觉得五孔与楼主的回贴最精彩,其它家人的回贴也精彩!

简单地知道自己要什么,再简单地坚持自己所要的。

事实上,这样并不简单...

谢谢楼主,及各位家人分享..

做了这个心理测验《借船过河》,呵呵呵..发现我真的是男人,欲望呀..

[em06][em06][em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复