栖息谷-管理人的网上家园

[原创]明秀路的七夕没有下雨

[复制链接] 10
查看
楼主

很小的时候,在每个飘雨的七夕,姐总爱怂恿我到后院的葡萄树下偷听那个叫织女的人怎样和牛郎在天庭里说话。每一次,我都是极认真的扑在树下,听细雨轻拂翠叶的缠绵,恍恍惚惚间,是谁在低声哭泣……

大了,就经常笑小时候的傻气,说起那牛郎织女,也少不了和姐斗嘴。但母亲讲的那牛郎如何勤劳,织女怎样重情的故事,让我真的希望有一天能看看传说中的鹊桥,听一回他们的相思离情。也是因为这些,每年的七夕,都让我感怀童年记忆里的微雨。从我记事起,每年的七夕,都要下雨,传说,那是牛郎织女的泪……

你说过要来的是吗?是很久以前说的吧?也许就是昨天才讲过?反正阳光灿烂的早晨没有阳光一样的心情,那空白的天空里,总似乎少了什么,空旷的让人窒息!

我说:也许是牛郎织女年龄大了吧?今年的七夕,我只看到他们平静的微笑了……

你说:爱,其实可以有很多种方式……

月亮终于挂上了树梢,弯弯的,如今夜满街的枝桠一样静止着,没有一丝笑容。

突然很想喝酒,很想吃一串新鲜的烤肉,让酒化做心雨吧,滋润一种想念……

今夜特别的热,想多年前的明秀路上,这里应该是一大片稻田,宁静的夜呵护着安静的小村庄,年少的你在清凉的夜里甜美的睡姿,诉说着一个悠远的梦,梦里会有我吗?

我是那个夜晚身披露珠,挥舞着月亮做成的镰刀在明秀路收割爱情的精灵,那夜,镰刀霍霍的光影里,我看到了你美丽的,充满诱惑的嘴唇。多年以后,你幻化成多彩的蝶儿,优美的弧线成为我梦的主题……

你说:我在听雨……

我的心一颤。南宁的天空一如往常的晴朗、热烈,明秀路上,无雨无风……

我们是在同一片天空下么?

忽然我明白了,织女还是昔日的织女,你却不再是昔日的你了,不管你承不承认,明秀路的七夕没有下雨……

你现在应该是快乐的,就如现在的我;你现在应该是幸福的,就如你将会看到的明天的我。许多东西,我们失去了就是一种损失,唯有爱不是。爱是一种滋润物质,尽管明秀路的七夕没有下雨,可它一样滋润了另一片天空……

天空有时候是苍白的,可心灵从有你诱惑的蝶影飞舞就不再是空白了。这一生,一个声音,一种感觉,将成为我生命里的一抹颜色,从此以后,每年的七夕,我都心存感激……

曾经真实地为一个人哭过,笑过,心动过,感动过,付出过,这是多么值得庆幸的事情。在这个世界上,又有多少人笑看牛郎织女的故事,而内心空白的度过余生呢?

珍惜你身边的人吧,握紧你手里的爱情。我们可以在梦里幻化成万物,延续永不结束的故事,可是,你一定要懂得,生活在太阳下的一切,都是你的。

凌晨时分,终于有凉爽的风拂过我的脸颊,看看稀松的星星,我还是想告诉你,明秀路的七夕没有下雨……

沙发

思念是一种心痛的美,宽容的心爱上平淡,也是一种洒脱了.

付出了就是幸福,多么让人感动的一句话.

板凳
牛郎织女年龄大了,眼泪都哭的差不多了,历练多了,所以也不经常伤感,反倒享受起一种叫做"距离产生美"的概念了呢,呵呵

天空没有下雨,可思念能断吗?

引"很小的时候,在每个飘雨的七夕,姐总爱怂恿我到后院的葡萄树下偷听那个叫织女的人怎样和牛郎在天庭里说话。每一次,我都是极认真的扑在树下,听细雨轻拂翠叶的缠绵,恍恍惚惚间,是谁在低声哭泣……"

每一次七夕, 如果没有下雨,总觉得少了点什么, 下了,又祈祷着天空晴朗起来,不想让TA们淋着雨,在难得见面的时候.

七夕中国的情人节,有几个过呢?
兄弟是老贴新发啊,呵呵,对这篇文章一直印象深刻.支持一个.
天下的幸福个个一样,天下的忧愁样样不同。
文采好好哦,佩服!

一如江南的梅雨,连忧伤都是淡淡的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复