栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] shift键的十一个妙用 你知道不?

[复制链接] 9
查看
楼主
一 当你用QQ和别人聊天时,是不是有时信息发送的特别慢呀,不要紧,只要你发信息时按shift 键信息就会很快的发送出去的!
二 当你面对一大堆窗口,却要一个一个把它们关掉时。是不是很烦啊。只要你按shift 键在单击关闭按扭,所有的与之相关的父窗口就都会被关掉

三 在输入大小写字母时,按shift 键,就可以改变其大小写!

四 当安装了某个新软件,有时要从新启动计算机才有用,只要先按shift 键,就可以跳过计算机的自检节省了大量的时间! ﹙這個只適用於windows 95及98﹚

五 选择文件时,先按shift 键,在选最后一个文件,可以选中一大批。

六 删除文件时,按shift 键可以直接删除。不经过回收站。

七 放光碟时,连按数下shift 键,可以跳过自动播放!

八 按shift 键+F10可以代替鼠标右键。

九 打开文件时,如果你不想用默认方式打开,按shift 键,在单击右键,在右边的菜单上就多出了打开方式下面的你就自己去做吧!

十 按shift 键,点击超级连接,可以打开新窗口。

十一 开机后按住shift可以阻止启动菜单中的程序运行
沙发
   八 按shift 键+F10可以代替鼠标右键。 还不知道,受用.
板凳
受用,谢谢
谢谢。
很有用阿~~谢谢分享

第二个挺好!这就试试!

不看不知道SHIFT的作用还这么大啊

谢谢,长见识了

呵呵,有些功能以前还真不知道,谢了~~!

谢谢!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复