栖息谷-管理人的网上家园

楼主:daniel_young - 

[咨询战略] 咨询师有没有当得太累

[复制链接] 79
查看

累没有啥,如果能够有相应的回报的话也还值得,最怕就是累了半天精神上的收益+经济上的收益都没有,白累了

自从进入咨询业之后,从来没有在夜里12点以前睡过觉的

就算上了项目,你就成了人家的焦点,什么事情都找你。还有就是和企业一些高级管理人员之间的暧昧关心,他们老是给你找茬,不配合(据经验多的人说,能够配合的企业挺少的),好像我们来就是和他们过不去的。

当然了,企业请咱过去,本身就是老总在否定行政副总等等这些人原先的工作,他们当然过不去了。

今天做了一件傻事,和他们一个总经理助理吵了一架。原因是他又来找茬。虽然知道和客户吵架是绝对不行的,可气不打一处来,吵吧。后来也和他和解了。

呵呵,基层的顾问还好些。如果是项目经理就更掺了,既要懂技术还要会沟通,处理甲方乙方关系,就象婆媳关系一样难搞。

俺的经验就是无论困难再大,进入项目第一天开始,就要瞄准准时完成项目,收钱走人。当中过程对待甲方老总如同人生知己,对待甲方项目组充分发挥销售人际关系的战术,对待甲方终端用户保持明星魅力形象,对待自己项目成员刚柔并济。过程的风险控制预先估计充分,在项目中消除20%重大隐患,80%细节问题可以有节有利处理。项目不要100%完美,能用,能够坚持用上两到三年以上就可以算是成功了。

我是一个女生,是学计算机的,能做咨询吗?

咨询是做什么工作的呀?

请各位前辈指点

真的有那么累 吗,

我还正在求学的过程中呢,3-5年后的管理咨询业 会 变成怎样呢

建议做Internal的consultant, 要相对轻松很多。。。

不知道为什么想进入咨询业,可能觉得咨询是个牛人聚集的地方吧

但师兄们都不让我做这行,说这行就是拼体力,吃青春饭

做了三个月的咨询项目,经常加班甚至通宵,但乐在其中,感觉还是不错的

现在觉得培训师不错,也不知道能不能成功进入哦

喜欢就好,把工作当成是一种乐趣,就不会有累的感觉了
以下是引用luenfn在2005-9-1 17:07:00的发言: 上面的仁兄说得对,最难的还是实际操作

如果实际能操作还请你们做什么呢?理论与案例网络上遍地都是,其实有时企业是借助外力一是管理层洗脑,二是比较运作管理好推动一点。

毕业有一段时间了,一直很想有机会进入这个行业的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复