栖息谷-管理人的网上家园

概念图:CmapTools

[复制链接] 17
查看
楼主

如果你对Mindmanager的单一主题模式越来越无奈,从主观的思维导图转换到多重点的概念图将是个不错的选择。

mapTools是一个非常优秀的概念图制作软件,同时也是我正在找的工具,很庆幸它出现在合适的时间——Linux带给我的礼物真是不少。

它与Mindmagager可谓是相辅相成,而逻辑性和灵活性更好些,以后画逻辑图不再用Visio了——唯一的问题是快捷键少了点。

下面这幅图虽然简略,但是无论从功能和外观上来看,它都很专业。

该贴来自群组:深圳家园:个人知识体系小组

已经抛弃其它所以导图软件,专心爱它!

恩,今天在互联网搜索概念图,发现的这个工具,现在已经是5.0版了。用起来挺方便,而且还下了一个pdf,The Theory Underlying Concept Maps and How to Construct and Use Them1

下载地址:http://cmap.ihmc.us/Publications/ResearchPapers/TheoryUnderlyingConceptMapsHQ.pdf

死活不出菜单,估计java问题。只有views - Cmaptools那个菜单正常
认真学习一下,谢谢楼主!
这个很不错,概念图就相当于是云图了吧,用来做知识点之间的相互关联很不错。

第一次接触到,有意思。

不过对楼主为什么用Linux系统也比较感兴趣,呵呵~~

感谢分享,我也觉得MindManager在一些功能上有些不够好的地方,这个帖子正好帮我解决了问题,十分感谢

很有用,谢谢
刚刚装上 ,遇到一个问题, 安装是root身份,安装很顺利正常完成了,然后它提示添加一个快捷方式在桌面,所以我就添加到用户桌面上了,但是现在我不知道如何运行它阿。

程序里面也没有看到,估计是因为 它不是rpm包的形式

我怎么才能运行它呢? 我用root身份也运行那个快捷方式也没有启动什么 , 是不是应该所有用户都有运行的权限呢?

btw 默认是安装在/root/cmp  而我修改了位置 在/usr/app 不知道是不是有什么影响

刚刚用上 suse 4 天 很多还不太懂 。

谁能帮忙给解释一下,谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复