栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雯情脉脉 - 

【七嘴八舌】经营和管理,哪个更重要?

[复制链接] 32
查看
同意二楼所说,经营是战略,管理是战术!

两条腿的论点,非常赞同,缺了哪条腿,就成了残疾,不可能走快。

不过针对经营和管理,楼主可以发表您的论点,含义分别是什么,范围包括哪些,可以做个全面对比。

感觉经营比管理重要!

楼主设置的投票帖的内容有点让人无法理解,各自的理由比较费解,哪个是充分条件,哪个是必要条件呢?

完全是废话,楼猪!

你自己的右手重要还是左手重要呢?

哪个更重要一些与企业所处的发展阶段有关.在企业起步和快速成长阶段,经营更重要,在达到一定规模后,管理更重要.

认为管理更重要!只有好的管理才能促使经营向好的方向发展

实在不好回答...
搞笑啊你,哪有把经营管理割裂开来,对立起来讨论问题的呢,学生气太重了吧。哈哈,经营的含义或许你有自己的界定,但是如果你知道“经济”的古文解释,那你肯定不会提这个问题了。

两者都很重要,但是相对经营更为重要

《从优秀到卓越》一书强调人比事重要,但这仅限于优秀企业的提升;就企业本身讲,经营即管理,管理即经营

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复