栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[管理综合] [栖息访谈第八期]真实的生活才是管理者的归宿--访gohome

[复制链接] 47
查看

其实蛮多地方都很想似的,借鉴、学习!

好羡慕这个家庭啊!
静静看完访谈,读着一个陌生人的观点、心得、告诫、鼓励……的话语,觉得很亲切,很自然。不知什么时候,当自己能够回忆自己走过的路,拥有自己的家庭和生活,感悟种种人生哲理之后,又会是怎样的一种体会。读别人的故事,启发自己的心绪,憧憬和希望,思考和行动。

LZ果然很是直白,必要时候GOHOME

先收藏 谢谢呢

主持人: 做为一个有家庭又有了孩子的男人,在换工作的时候应该会一而再再而三的考虑,因为这样的一个男人如果失去了收入就意味着家庭的很大压力;如果在你觉得这份工作自己一点也没有成就感又没兴趣的情况下,你会因为家庭的压力而选择继续碌碌无为的折磨还是顶着压力换工作?在这种情况下你会如果和家人商量?

gohome:这个问题问得很好,不久前我正处于这样一种选择的两难之地。我现在的公司已经服务近两年了,HR能够完善的版块我都走了,目前在所有的人力资源工作标准化后,便可以进入绩效管理环节,但我深深了解这个企业的文化,以及这种文化所带来的变革难度。再呆下去恐怕没有什么更好的成就感了,而此时,又有一家发展迅速的优秀企业向我抛出绣球,这家企业的老总曾经与我谈到很晚,我们之间也达成了一些共识。在这种情况下,我与妻子谈了我目前在公司所处的现状以及我的想法,毕竟职业不同,妻子对这个行业的变化以及未来的发展是不清楚的,但她会站在家庭的角度帮我分析我的收益。这两年内,家庭的经济算是走上了正轨,我是真的想换一个空间,但新空间的总体收益在未来几年内估计仍比不上老公司,这个时候我犹豫了,我是该就一己之见去实现自己更大的价值,还是为了家庭生活更好而保存现状呢。在经过深思熟虑后,我仍选择留在老公司,终归还是回到一句话,人生真是很无奈,有得必有失,鱼与熊兄难兼得。也许我会在实现近期的目标,包括家庭的经济基础稳定后,就可以没有忧虑的来考虑我下一步的方向了。

两难中。。。。。。
很欣赏GOHOME的为人 也敬佩有这样的经历, 目前仍在创业期  相信自己也能在倒下后  洒脱地去寻找工作.

进退歌

借屈子离骚辞句之意,作五律一首,祝诸君适意于真实的生活。

世人多忙碌,竞进以贪婪。

求索无厌足,道路险复暗。

栖息有俊才,能解此中难。

岂止识峥嵘,进退皆自然。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复