栖息谷-管理人的网上家园

一场意外的开心Party

[复制链接] 31
查看
楼主

这是一场意外的开心聚会……因曾经在参加聚会之前,我怀着一颗忐忑不安的心赶赴聚会现场,甚至在前一天的晚上难以入睡直至深夜……

故事应从2005年开始讲起……记不起具体是什么时候了,某一天,正当我在网上搜索资料的时候,无意中发现了一个网站,里面的知识和内容不但丰富且经典,常常在我感到需要查找一下资料的时候我都会先到这个网站上看看,而且几乎每一次都不会让我空手而归,而更令我惊讶的是,这个网站上的每一个内容全部都是公开、免费的,且都是每一个网站造访者的精心分享。我怀着一颗好奇、如或珍宝甚至尊重的心情不时的关注着这个网站的发展,并慢慢的喜欢上了这个网站,成了我工作、学习中de好助手,这个网站就是栖息谷www.21manager.com……

关于栖息谷的成立背景、历史以及发展的现状,我均不在此一一描述了……

当然了,我从一开始一直持续了很长时间,我一直在家园里潜水,几乎没有冒泡的迹象,直到今年二月份,我终于忍不住、也坏事一颗不好意思的心情终于开始冒泡了!而且随着我关注网站的发展,越发使我对网站的感激之情,网站上居然隐藏了许多人才、精英、管理高手……,家园还为所有家人敞开大门,为家人营造一个和谐、融洽、积极、互助的氛围!在栖息谷注册的造访者均互称为家人”—— 一个给人以温暖感觉的共同名字!

栖息谷除了每年给家人免费赠送家书(内容都是家人分享的经典之作,堪称精华),不但可以学习到最经典的东西,而且还可以作为收藏品,也可作为见证家园发展的证据。另外,家园还营造了一个“共同撰写书籍”的氛围,让每位有才华的家人可以有更大的才华施展空间,家园在出书的时候会将参加撰写书籍的家人的名字附于书中……

家园还为每位家人赠送正版、功能强大的思维导图软件XMIND,思维导图对于我们的学习、工作、思维训练、记忆力提高等都有很大的帮助,有兴趣的朋友可以到栖息谷网站了解、共同探讨!……

还有呢,家园为了鼓励家人多贡献、多分享,对家人分享内容时,给予家人一定的积分,所获得的积分可以在家园的“礼品兑换”栏目兑换礼品,礼品的种类可多了,少不了了吧,那还不赶紧行动?!……

呵,真的是诱惑多多、受益多多!难怪这么多高人、志士相聚而来……

家园还号召广大家人一起为社会献爱心的活动,比如:向贫困地区的小学生赠送爱心书包,彰显家人和谐、关爱的精神!

此外,家园不定期组织家人聚会活动、传递书活动……而这次就是聚会就是我第一次参加的聚会,所以才会闹出一开始说的“一场意外的开心Party”的笑话……活动的经费由家人AA制筹集而来,有的家人还特意为所有家人带来了精心的礼物,而组织者和服务人员都是家人自愿参加的,没有任何报酬和特殊待遇!

从网站上分享、学习我已经感觉非常的珍贵了,但在家人聚会方面我开始时却对家园打了一个无辜的问号!因这次是我第一次参加栖息谷家园的聚会,第一次与在网上未曾蒙面的家人见面……

这次正好是栖息谷成立五周年,于是全国各地纷纷揭竿而起为家园庆祝,广州区家园也不例外。当我在家园网站上看到聚会报名信息的时候,我还真一颗好奇的心报名参加了本次的聚会活动——心想去看看这些高人的真面目……

很快1125到了,聚会地点就在广州番禺区钟村中钰科技有限公司。正在赶往聚会现场之前突然听爱人说:小心点,该不会是某传销组织吧!要不还是别去了。一时间我也感觉有些道理,但又生怕这是一个很好的机会,于是我还是勇敢的接受了这次的挑战,但在走开家门之前,为了慎重,我将相关聚会信息保存在电脑的桌面上……心想万一真的是传销组织,也好让家里人想办法解救我……

我乘车来到了聚会接送点,刚一下车,一位热情、亲切的中年先生向我招手示意(蒋老师),迎了上来,此时已有一位女生(从广州过来,也是参加聚会的家人),见状我内心终于有了着落,心中的诸多猜疑已经减少了许多,接着又有一位来自番禺东涌某制衣厂的郭先生也到了,再过不久,一辆面包车徐徐开来,正是聚会接送班车正从长隆汉溪地铁口接回的一班家人,我上车时,看到一车满满的人,个个精神抖擞、一身帅气而且斯文、有礼,看到这些,我的疑惑之心已经淡然无存了……内心也悄悄的告诉我这是一个很好的家园

班车很快开到了中钰科技有限公司,到聚会现场的时候,已经有很多家人早已到达,并已经开始了破冰仪式,每个到场的家人均需向所有家人介绍自己(包括:姓名、栖息谷ID、从事行业、最想跟大家说的一句话以及其他感受等),在这个环节中我才真正认识参加栖息谷是一件非常有幸的事。

聚会当天,上午安排了游戏,中午到附近的一家农家餐馆就餐,下午由老师为大家做思维导图培训。

在游戏中,我们其乐融融,大家玩得非常的尽兴,甚至让感到脸皮、肚皮都发酸发麻了!而最重要的是,这是一个破冰的仪式,因为大家都来自网上认识,从未蒙面,通过破冰活动,使大伙从面对面的陌生变得宽松、有好,同时也是大家相互认识的重要环节,从我认识的家人中,可以说各有来头,不仅素质高、有理想、有抱负,还都有一颗和谐善良的心和互助共荣的心态……家人中有大学生、研究生/MBA、高管、律师、企业老总、博士、海归等等,可谓来自各路精英。

下午在曲志男老师的精心安排下,为大伙做了思维导图培训,这是一个非常科学的学习、记忆工具,也是一个锻炼人的系统思维的好工具。通过一整个下午的培训和联系,效果非常好,也让我学到了又一个新的工具,一个对自己的学习、工作、思维等都非常有帮助的工具。在此,我就不就班门弄斧了,有兴趣的话可以到栖息谷搜索、学习……

很快到了下午五点多钟,活动不知不觉的到了尾声……

在大家不舍的欢呼着的时候,筹办组抬出了一块大白板,将当天的经费使用情况向大家一一”交代“清楚,原来没人交80元,最后还剩下平均每人可退回21块多。此时筹办组提出了一个非常好的建议,将剩下的前购买一批”爱心书包“捐献给贫困地区的学生们,这一注意所有家园不约而同,一拍即合,这份爱心属于参加活动的每一个人家、属于筹办组、属于栖息谷家园……    

就这样,我仍然惊喜ing……,更重要的是我正融入一个和谐、友好、温馨的家园……o(_)o…回味ing……

有感而发,望家人多多指正!…

[em01][em01]
沙发

写的很好!

这次活动还有很多不足的地方,以后会改正!

多多支持家园的活动!

板凳

呵呵,谢谢楼主的参与,我相信您也讲出了不少家人的心声,包括我自己在内哈.

我只是有感而发,有不正之处还请纠正!我会一直关注和支持家园。
谢谢!我只是有感而发,有不正之处还请纠正!我会一直关注和支持家园。
谢谢!我只是有感而发,有不正之处还请纠正!我会一直关注和支持家园。
传销”?

呵呵,见笑了,见笑我的无知,见笑我的误虑……

[em04][em04][em04]

呵呵,见笑了,见笑我的无知,见笑我的误虑……不过当时确实这样想,不过好在我还是“勇敢”的前往了~o(∩_∩)o...哈哈

呵呵,见笑了,见笑我的无知,见笑我的误虑……不过当时确实这样想,不过好在我还是“勇敢”的前往了~o(∩_∩)o...哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复