栖息谷-管理人的网上家园

想知道大家看书的主要方式和数量目前如何?

[复制链接] 20
查看
楼主
个人更喜欢纸质书籍,所以栖息谷的书籍能打印我都打印看的多,大家目前看书一般一个月有几本?就自己回帖写上去吧,也当作对自己学习的一种激励,先自我批评下,目前本人每个月除了小说外似乎尚未完整看完一本书,呵呵,发帖明志,从今天开始改变!
单选投票, 共有 39 人参与投票

距结束还有: 3990 天16 小时44 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
我读纸质书籍占80% 电子书籍占20%
板凳
感觉看电子书籍很伤神,所以除非很好的书或者象网上最新更新的书才在网上看
我更喜欢纸质书,电子书有点看不下去,也不知道为什么?

书非多不能读也?

读书应学以致用,看了不等于掌握了.

其实,我觉得有时候即使一本书一个帖子里有一句话甚至一个字对自己有所感悟,就是一件非常幸福的事情了!
出门在外的时候看电子书籍较多,在家或在住处的时候,只看纸质书籍
电子消遣可以,学习还是习惯纸质的东东
zsmtch 发表于 2007-11-24 20:23
我更喜欢纸质书,电子书有点看不下去,也不知道为什么?

因为纸质的书籍,看起来,人的眼睛接触的是自然阳光,眼睛很容易调节接受,电子书籍就不然了,是电发出的光,看久了,对眼睛有伤害。伤害原理如下:
人的眼睛能视物,跟自身的能力有很大关系,包括软件和硬件支撑,
为何人老了眼睛会昏花或看错,硬件软件老化了呗,
所以赞同看纸质书,不看电子书,我是查资料才看一些电子文件的,
自要自己喜欢的书,都买纸质的。
切记别让孩子玩游戏和看电子书太多哦!
对于经典图书,只有精读、反复读才能会变成自己的东西,电子版很难做到这一点,简单的信息而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复