栖息谷-管理人的网上家园

[IT业] [原创]搞清“华为事件”的情况才好说话吧

[复制链接] 4
查看
楼主

老员工真正的道出了华为的大裁员的内幕吗?

一种情况很可能是华为为了规避劳动合同法。

另一种情况很可能华为很聪明的借这次新劳动合同法实施的契机,将不合适的人力进行移出或调整,优化人力结构,提升核心竞争力,处于某种战略的考虑。

再一种情况也许是华为内部管理有些问题,需要进行整改提升管理效率,建立更合理的用人、留人和激励人的制度和机制。

所以,在没有搞清楚状况前的任何争论是没有意义的。无论你站在支持华为这边还是反对化为这边。

但是,有一点是肯定的华为这项举措的负面影响是比较大的。对其公司形象和品牌有损。毕竟,每位员工都不想在裁员的范围之内。面对大规模的裁员,员工的内心是有恐惧感的,因此,我们这样一个和谐社会的年代中的大部分老百姓,也就是普通员工,不愿意看到这样不合谐的事件。华为,你的形象还能好好的存在于这样的员工心中吗?还能站立在和谐社会的今天吗?答案我不知道。

沙发
我还以为你知道,等于没说
板凳

具我所知怎么华为又大规模招聘呢?

不见得是负面的,员工没有起诉、高额的补偿金、只有极少数人没有再续约,起码让华为再次成为公众焦点。

我也以为是知道内情呢,结果还是等于没有说了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复