栖息谷-管理人的网上家园

[讨论] 你为什么还不结婚

[复制链接] 97
查看
楼主
佛说,
静谧时,有多思的世界,独处时,有安祥和宁和。
看电视,听音乐 看书,恍然间,恋上这种单身的生活.一个人,自由,自我,自主,潇洒。虽然有时会被别人误以为“独行侠”或是“自恋狂”, 可是比起因为寂寞而绑在一起生活的两个人要美满得多。
单身,是一个人的诗,可以豪放,可以婉约,只是去恣意地抒发自己的情怀。在文字间释放所有的歇斯底里。单身,让你发掘自己的过程。只有经过透彻的认识自我,才能懂得和享受生活。单身,是一个人的独舞,重要不是主角是你,而是观众也是唯一的你。
有时,我会在阳光下看书,有时,我会漫步在工业区里的大街,独身让我可以和自然更深刻的去亲近。
没什么不好。生活本就是一个人的一场戏。于是,我就天天更单身的有理想了。
有时 很羡慕朋友一副小女人的福气,左三个右三个的环绕,每天乐滋滋的活在风花雪月中。我虽不是个很“大”的女人,可坚持自己做个认真的女人。所以你说我不解风情也好,说我幼稚也好,对于爱情,我有我的定义。
或许哪天爱神开始眷顾我了,我再来分享我的感受。
一身素服,一腔随意,风清云淡中,与你携手徜徉在油菜花开的季节,阳光和陶醉一起,烙入生命的脊髓,从此,分分秒秒,生生死死,哪怕是在荼靡的时刻……在扑腾几下以后,始终还是要走回一个人的路。许多朋友,厌倦了飘泊和流浪,纷纷成家或回家。但是,真的有家吗?还是原来的话,对于有一定智慧的人,工作成就梦想,情感体现永恒,梦想和永恒的东西才是家概念的核心。
{ 全文 }
一盏灯发出青冷的光,投射出一个倚床深思的身影…… 冬天的夜,宁静而漫长。漆黑压在泛着冷光的白色,给人一种瑟瑟的寒意。我捂紧了被子,仍是一阵阵微颤。一直以为自己应该是一个懂得寂寞的人,可是我忘了自己还心怀一颗搏动的心…… 只要有心跳,便会有一份牵挂,一种难舍的情怀。
{ 全文 }
我孤单的幽灵
{ 全文 }
我被爱情一刀一刀的割着,疼吗?我不知道。忽然想起,“青芝”的帖子里说的一句话,“ 我站在爱情的对面,望着爱情,爱着爱情!”
我笑了。
原来,我注定要一辈子孤单,孤单一辈子……
{ 全文 }
单身成公害
{ 全文 }

编后
1+1+1+1,你是光光还是双双?
光棍节后发现多了许多关于单身的帖子,单身的话题是说不完的话题。结婚不结婚,这是一个问题!
单身的人说,单身年代的自由无疑是可贵和值得回忆的:清晨的呼吸和入夜的卧读都属于你,不容他人干涉、侵犯。想与他人交流是可以上网,那里有着各式各样的声音,传统的、新奇的,背后都是期待碰撞的心;可以呼朋唤友,啸聚山林;可以笑也可以哭泣,可以手舞足蹈也可以沉思默想,没有人来打搅。如果厌倦了,你可以选择旅行,在路上,一个人,想着就好。你可以拔脚上路,也可以随意停靠,甚至居留下来。做主,为你自己。单身就是快乐的等待:
而结婚的人说,回家有人说话,遇事有人商量。加班有人送饭,下雨有人送伞。生病了也有人照顾……如同单身需要自由一样,结婚也是一种需要。成熟的需要、成长的需要、幸福的需要。果子必定要成熟,季节也是在轮换,女人和婚姻注定要相遇......这是人生的将来式。
你的人生只有两个选择,一个是单身,一个是结婚。
单身怕寂寞,结婚怕约束;单身是快乐,结婚带来幸福。
你说结婚好还是不结婚好?
单选投票, 共有 276 人参与投票

距结束还有: 3982 天12 小时43 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

结婚需要承担的太多

SO~

在做好准备以前别轻易结婚~~~

板凳

感觉自己还不具备结婚的条件

不管物质还是精神

婚姻是起点,是与爱人谈一辈子恋爱的形式。

可以多选不?我要选123456。。。。。。。

结婚有什么好,套在笼子里一点都不自由,好多平时的活动都不能参与了

婚姻?

太严肃的话题,我还没有准备好

苏格拉底说的好,结婚或者单身,你都可以按照自己的意愿选择,反正都会后悔的。
我已经结婚了,在买房之后
想结的时候自然就结了

看看可怜的薪水。心有余而力不足。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复