栖息谷-管理人的网上家园

[IT业] [原创]C2C的一些感悟

[复制链接] 7
查看
楼主

载自本人博客: www.baijing.org.cn 

注:只为本人对此行当的一个肤浅的理解以及观点,看看即可,无需认真~~

我发现C2C目前一个固定模式的趋势

---即大部分的C2C网站瞄准的都是个人,是网商,都只是平台,服务于网商,但网商恰恰是开始没多少钱的,也就必然要走量的模式

我要谈的是:C2C 瞄准产品的可行性分析

但凡一线品牌,从出厂到消费者手里,经历了总经销商、区域经销商、二级分销商,店面!

为此,我有一个大胆的设想

如果C2C网站直接和产品合作,拿到这个产品的网上总经销权,由我来支配各区域网上分经销权,由各网上分销商来招募各网店店主进行单体销售

说白了,就是现实当中的渠道铺设移植到网络中。

这有二个很大的问题,一是串货,二是如何让产品本身买单和配合

我的解决方式是和厂家的渠道捆绑在一起进行,也就意味着我本身一是网络世界中产品全国总经销商,可以驰骋在网络世界里来招募二三级分销商,同时我的业绩也纳入现实当中这个产品的实际全国总代的业绩里面,也是厂家核实总代每年的目标的依据之一,同时可以延伸到我网络世界里招募到一个城市的区域总代,他也自动纳入了现实这个城市的区域总代的业绩。

简单点说,就是我的销售业绩作为现实当中的产品渠道的一个补充,但又互不影响,我只是在网络世界寻找我的客户,有单了过去拿货,如此而已!!我这不会和现实的单店去进行竞争,因为这是最不好操作以及最没有多少利润赚的,我的底线是各区域二三级分销商,我会在我的网络世界里物色我的网络单店操盘的人选(也就是网商)~

先期搭建平台肯定要有几个台拄子支撑着,做到最后我就可以帮助一些二三线品牌来打造铺设他们的渠道建设…………………………..

唠唠叨叨这么多,也不知说明白了没有!还是开篇那句话,此只为本人对此行当的一个肤浅的理解以及观点,看看即可,无需认真~~

该贴来自群组:互联网行业探讨

沙发

如果C2C网站直接和产品合作,拿到这个产品的网上总经销权,由我来支配各区域网上分经销权,由各网上分销商来招募各网店店主进行单体销售

这不就变成B2C了么?

C2C必然是小批量,也就不大可能会有什么经销权的问题把我觉得~我不太懂这个,请赐教

板凳
好复杂,搞不懂

you yi si

有意思

柱子肯定是需要的,不过你所描述的模式好像过于简单,你的核心竞争力在那里?

---

这个业务模式还是传统的一样,只是一个网上一个网下,相对来说,网上更难。

估计楼主概念比较混淆,因为如果是C2C网站它专注的是网站,而且C2C都是搭平台,很忌讳自己搞产品,比如你自己卖产品,那你还让别人卖同类产品么?如果是的话,同类的为什么要放你网上呢,明显不公平竞争,除非你全买下来然后自己卖。

嗯,这也是淘宝为什么一再声明自己不会做销售商,而只是服务提供商.而且目前中国看来确实是服务商和处境比自己做代理商的好.

自己做代理商的就成了B2C了,现在有卓越网为代理,面对淘宝的冲击,实在是前途未卜,利润的摊薄,自己投资和风险都成几何增长

个人看法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复