栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dennis1982 - 

[咨询战略] 难道做管理咨询顾问真的要这么拼体力吗?

[复制链接] 67
查看
QUOTE:
以下是引用侯晓光在2007-11-15 22:06:04的发言:
同意!我在咨询公司做了20天就投降了!不是人做的工作,更不是女人做的工作!后来想想,咨询公司连自己的顾问的工作都管理不好,工作辛苦时间长效率低,还怎么给人家做咨询啊!荒唐啊!虽然很爱这一行,但一很怕那种投资生命的顾问工作!事业成可贵,金钱价更高,若为健康故,两者皆可抛!

支持!但我都呆了一年了,早已习惯了!
企业有发展的障碍才需要咨询。
拿了报告就给钱,实在荒唐。
我估计给钱的人也只会把咨询这件事当作难熬的工作吧,并非是真心实意的想帮企业解决问题
顾问顾问,顾的来就问一下嘛,现在中国没有多少是真正意义上的顾问吧。

咨询顾问有自身悲哀的原因,就像很多职业一样。

楼主的观点确实具有一定的代表性,但是也有片面性。

我看到的咨询前景还是不错的,虽然经历了作牛作马的咨询生涯,但是现在自己开咨询公司的工作方式完全转变了,而且也看到国内很多咨询公司的经营方式转变了。

事办功倍的道理古人都懂,难道我们还不懂吗?

有些道理吧,我现在就在作顾问行业,主要针对制造业的!!应该算是不错的吧,不过很自然的,公司内部依然存在着一些问题,对顾问师的,对业务的,都有问题,这也是很正常的吧,要不何来进步啊!!??
有无学过MBA不是作咨询管理的标准
有无学过MBA不是作咨询管理的标准
赞同,有一定的工作经验和很好的学习新事物的能力都可以的。

不做咨询,做教练吧。

我现在接了两个项目,每周去一次。一周工作三天,感到生活很美好 :)

而且客户满意度奇高,工作热情高涨、管理团队合作畅顺,通常企业在辅导三周内会呈现出活力,摆脱低沉的工作状态。

楼上你肯定是高手中的高手了,佩服呀,我刚入行,正在从事自己咨询生涯的第一个项目。

感觉咨询行业很多时候比较假了,也许是国内这个行业没完善吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复