栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dedebei - 

[读书评论] 闲话“士兵突击”

[复制链接] 51
查看
我认为现在这个社会许三多是不多的,或许是根本就存在不了的,我在整个电视里最喜欢史今这个角色,他知道为了别人而着想,我认为现在这个社会竞争太厉害了,很少有人能做到史今这样了,我最感动的地方是高城带开车带着他逛北京的时候,史今那个泪流满面的情景至今难忘
很喜欢他们饰演的角色,很喜欢袁朗,觉得特别有味道

军队的精神很重要啊,培养人,尤其是不服输的精神

第一次看连续剧哭了 在史今离开的时候……

讨论三多的人也太多太多了吧,希望以后还能出这么好的电视剧
QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-12-3 14:27:20的发言:

据介绍说, 这是部通过描述许三多由一个普通草根成为一名优秀的士兵的故事, 也算上是部激励的戏了哦.

有两三年没有这样看电视剧了, 突击是朋友们再三推荐的, 许三多的成长历程是这部戏所要表达的, 然而,主角身边的配角们,好似比主角给大家留下更深的印象, 第一次除电视外,我试图去网上找剧情信息, 去了突击的贴吧.

看《士兵突击》,我把所有的敬意献给了561,把所有的崇拜献给了袁朗,把所有的赞叹献给了吴哲,却把所有的爱和眼泪献给了史今。史今从12集后的彻底消失,至今是我的怨念。 __贴吧里网友的一句话,道尽我的心思

赞同!
昨天又看了《士兵突击》,对不抛弃不放弃重新考虑了很久,看来得推翻第一遍看的想法。上述6个字在2个人的身上体现的完全不同。对于史今班长,班里的任何战友都是他必须培养必须保护的,所以才有了后来的许三多。对于袁朗,他对于人的放弃是很坚决的,从不惋惜,比如27号,比如成材。如此一想,我倒困惑了,对于人的选和育哪个更重要?
楼主怎么没有评论一下连长阿????????
我喜欢其中的高城,执着,坚持,狂野,血性!男人的刚强在他的身上得到了体现!袁朗比高城更加的高明,但是就现在而言我做不成袁朗 只能向高城发展了!
一直听说这部电视剧好看,知道最近才开始看,感觉很多,看完了也来说道说道

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复