栖息谷-管理人的网上家园

楼主:twhsi - 

[修炼成长] [GTD] twhsi时间管理线上课程開始了,欢迎大家参加

[复制链接] 156
查看
楼主
线上课程,《我的一天》非常具体翔实,很有参考意义,向你学习了!
沙发
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-10-27 14:38:09的发言:

我的观点类似:
用要事第一介绍的方法,从大局着眼,确定原则和方向。
用GTD从小处入手,建立个人时间管理系统。

我现在有两个问题:
一个是理论问题,GTD中并没有提到一些例行处理的事要怎么做,如我要每天定期锻炼身体,怎么放到系统中去?
一个是实践问题,书本知识讲得很有道理,但真正实施起来却总是容易半途而废。有没有从小事入手,慢慢建立系统的方法?
问题是我提的,答案还是要我自己去找。

我的GTD的实践是这样的:我用outlook来进行日常的时间管理,在outlook中有日历也有任务,对每天定期进行的事项,其实完全可以通过日历中的新建约会来设定,同时进行“重复周期-每天发生”及“提醒-提前10分钟”的设定,这样设定之后与智能手机进行同步,智能手机将会定时提醒自己需要锻炼身体,以提高自己的行动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳
我已经将课程收集在onenote里了,期待余下的课程,预祝北京之行一切顺利!

谢谢分享,在第19课中有一句不能理解,请答疑:

“在人际上要建立30年人际联盟,让自己能透过他人的专业及经验解解决说活中的挑战。”

“30年人际联盟”是什么意思,能否详细介绍?

“说活”应该是笔误吧?

再次感谢!

跟随着你的贴子已经一段时间了,收获良多。

永锡兄的内心火焰让人热血沸腾啊,也希望有机会参与你们的团队一起学习进步,还望不吝指教!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复