栖息谷-管理人的网上家园

[原创]泪如雨下,为最坚持的梦想--给我最亲爱的爸爸妈妈

[复制链接] 37
查看
楼主

泪如雨下,为最坚持的梦想--给我最亲爱的爸爸妈妈

【题记】

总有一种力量让我们泪如雨下。

总有一种动力让我们奋力前行。

只要你们在我身边,再多的苦,我都不怕。

管它阳光风雨,我要我们在一起。

------------------------------------------------------

(一)

对不起,爸爸,让你担心了。

是的,怎能不担心?每晚不是工作看书到深夜,就是应酬唱K,以前每周打电话回家三次,现在跟了这老板后顶多一个月打电话两次。一个女孩子家,社会如此复杂,万一犯错如何是好?

对不起,妈妈,让你操心了。

饭吃得够不够饱?天气转凉了有没有加衣服?上次电话里听到好像有点鼻塞,吃药了没有,现在好了吗?自己一个人住一定要小心,进门前要注意有没有坏人跟;过马路要看清红绿灯,不要乱跑。

-----------------------------------------------------

(二)

在你们面前,我永远是小孩子。长不大的孩子。

你们一定不知道,今晚的电话,是如何地让我泪如雨下。

爸爸,你说:要注意身体,不要太辛苦,拚那么多干嘛,要不回家吧,没事,爸妈养你。

爸爸,你不知道。听到你说这句话的时候,我的眼泪,就那么哗的一下冲了出来,一直流,没有声音,泪一直流,止不住。所以爸爸,我不说话,我不敢说话,我怕你和妈听出来,你们会担心,一定担心。

爸爸,你总问我:工作累不累,辛不辛苦?

我总告诉你:不累,不辛苦,没事,也不看看我是谁生的。爸爸,在你看不到的这里,我终于可以说出自己的真实感受:工作很累,思考未来很辛苦,遇到过好多困难,还好都挺过去了,没事,真的没事。为什么不告诉你们,因为我一直一直努力,要做让你们觉得最骄傲的女儿,要让你们过得更好,这是我,从离开你们到现在,最坚持的梦想。

-------------------------------------------------------

(三)

有时候我会想,如果没有离开家乡,离开你们到异乡求学工作,会是怎样?

是不是可以像我的许多同学一样,早上起床有营养的早餐,晚上下班回家有热腾腾的饭菜,不用再吃那几块钱的吃来吃去都是同一个味道的快餐;可以每天都见到你们,没事就和妈妈叨叨家常,有问题就和爸爸发发牢骚,生活琐事都不用担心,还可以撒个娇,偶尔看个十点半的肥皂剧;可以尽孝,如果你们有什么问题,我可以第一时间知道并且照顾你们,而不是像现在一样总是担心会不会有什么问题而你们瞒着我不让我知道?

妈妈,如果我没有远离你们,我们会不会生活比较快乐,比较幸福?

可是妈妈,选择的路没有办法回头。而且我相信:有许多人,和我一样,是怀揣着美好的愿望来踏上异乡的征途的。坚信自己可以通过努力获得更好的生活,为自己所深爱的人带来更多的幸福,因着这份愿望和梦想而倔强地坚持,不肯放手。

所以妈妈,别为我担心,即使孤单,即使苦累,但是值得啊,所以始终不悔。我就是这么倔强,因为我是你们的女儿。 =========================================================

沙发

(四)

亲爱的爸爸,你放心,社会是很复杂,可是你教我的,我都没有忘。

爸爸,你说,做人要做有原则的人,对得起自己的良心,那些得来轻易但良心不安的钱,咱们不赚。是的,在做小企业管理的现在,需要和不同的人打交道,有政府干部地方官员,有合作伙伴利益同盟,知道大大小小的所谓黑幕;爸爸,我可以接受在这样的中国社会特质下决定的想要做好企业就必须学会处好关系例如过年时节的打点或是谈判合作时“会做人”的悟性,所谓适当的关系润滑油;但我无法认同那为谋暴利而将无中生有的虚幻包上美丽外装销售给顾客的欺瞞,那会彻底影响企业生存的根基,所以我会在貌似美好的时候选择离开。钱赚得再多也只是钱,不能为此赔上自己的商誉,更重要的是内心的美好。对吗,爸爸?

爸爸,你说,做事就要做到最好,要把眼光放远一些。是的,爸爸,虽然我换了几份工作,但每份工作都有可以留念的业绩哦。而且每份工作侧重点都不一样,市场、销售、HR、财务,公关均有涉足,重点是销售。再加上现在做管理,一直在努力地充实学习做老板会考虑的事情和需要做好的工作,努力着踏上更高的起点或是有机会拥有自己的事业。

爸爸,你一定想不出我可以一周七天每天都穿不同的黑色服装上班,客户猜不出我的年龄;你也一定不知道我时大时小的酒量,和好友在一起时会不胜酒力;但若是迫不得已要应酬,管它白的红的还是洋的,除非所有人都倒下了,否则我一定不让自己倒。大可以先示弱再喝,反正兵不厌诈,实在躲不过就拚呗,东风吹战鼓擂,看这世界谁怕谁?看,是不是遗传了几份你当过兵的风格?安啦,我会保护自己的,你担心的事打死我我也不做。

爸爸,我现在钱不多,现在关于未来的几种可能也让我想得颇有些头痛。可是我相信,我的规划没有错,用毕业后三年的时间修炼储能积累人脉,然后朝经过实践后最有希望的领域专注发展。现在的我,实现了第一阶段的目标,有了大部分同龄人所未曾经历过的实践,已经到了要向下一阶段冲刺的时候。

我知道,山外有山,学无止境。所以,爸爸,我一直在努力。这个社会现在太浮躁,许多人被上上下下的股价房价搅得心烦意乱,我不会期望一夜暴富,我只和自己比。我想,只要一步步地踏实耕耘,就一定能收获,任何事情的发生必有其原因所在,如果我原因都做足了,不信这事它不发生。爸爸,再给我几年的时间,你就一定能看到我的梦想之花的盛放时刻。

----------------------------------------------------------------

(五)

我的梦想,爸爸妈妈,其实很简单。

爸爸你还记得吗?你曾经说过,你最想做的事,就是等你退休了,就改装一部双人的三轮车,电动的,把东西放上,然后和妈妈一起,爱转哪转哪,最好能环游中国,全把它拍下来,你说的时候呀,妈在旁就一直像小孩般的笑。

爸爸,依我看,双人三轮车就免了,带上妈妈,带上DV,你俩爱转哪转哪,环游中国就算环游世界也无所谓,等你们逛够了,回来,我会在这里等着你们,要让你们把前半辈子没来得及享的福在后半辈时光里好好享受。这,就是我的梦想。

为了这个梦想,坚持,往下捱,不哭。只有听到你们说,回家吧,别辛苦了,才会泪如雨下。真的想家,也因了你们的了解,我所努力的一切,全都值得。

其实天下的父母和儿女,也许都在前世或再前世互欠了彼此的债;
所以才会拼命拼命地为对方付出,也许会付出所有,却仍觉得不够;

不管这段路途有多苦,我们都乐在其中。

-------------------------------------------------------------------

【后记】

曾经有人问我:你从父母那学到的得到的影响最大的,最有用的事情是什么?

我想了又想,说:血脉。

我身体里流淌的是他们的血,我的所有善良所有勇气所有坚强都来自他们,我以作为他们的女儿而骄傲。

到现在,我依然可以安静笃定地说出这句话。

---太深的爱,只能浸在血脉呼吸里,无法言传。---

板凳

楼主,我不太清楚这是不是你的真实感受

而我希望不是,因为如果是的话

那你真的做得很不好

你写这文章估计是花了不少时间

但面对这些问题的时候,你又花了多少时间关心父母,和父母沟通呢?

谢谢御风,太多相似的经历了,看着,看着,眼睛就湿润了!

无论生活、工作、学习上遇到再多的困难,都难以落下一滴泪,可只要家里一个电话,

嗓音就马上哽咽着!在他们面前,总是轻易的把所有的伪装和坚强都卸下来了。

这么晚才睡,注意身体啊!

3楼说的也许没有错
但是有的时候和父母的感情是没发用语言沟通的
给他们的爱,还有欠情和恩他们的我们现在都还不了
我们也没办法还,他们也不希望我们还
父母的爱是无私的
我们给他们的只有让自己过的更好
让父母不在为我们的年轻和倔强担心!

御风的女孩
估计我们的年龄差不多,

我对你只有一句话,无论什么时候,日子都的过,
你是好样的!
QUOTE:
以下是引用熊盼盼在2007-10-22 9:24:08的发言:

楼主,我不太清楚这是不是你的真实感受

而我希望不是,因为如果是的话

那你真的做得很不好

你写这文章估计是花了不少时间

但面对这些问题的时候,你又花了多少时间关心父母,和父母沟通呢?

同感,这本来是一封真挚的家书,或是表达对父母的爱,但我看到更多的是女孩的迷茫,不知道是工作让你变得如此复杂,还是你本来就想的很复杂。

其实文中说到的问题每个人都能遇到,即使每天和父母生活在一起,也不会如你想象的那么幸福,人不可避免的就是不断遇到新问题,所以最不可能实现的事情,就会变相的被想象的很美好。

有一种智慧叫做不逃避,也有一种智慧叫做不控制。不逃避眼前的迷茫,但也绝不会原地徘徊,销售通过喝酒才能做成,这只是一种习惯,认清楚自己的优势和感兴趣的领域,才是飞越的开始。

不控制自己的情感,想父母的时候告诉他们,想悲伤的时候好好哭,复杂与矛盾就会逐渐远离。

与父母的美好生活,如果不是受伤回家的避风港,而是关心与沟通,才会让他们感受到你长大了。

无论自己如何心情,在爸妈面前永远是我最乐观,最阳光的一面
对于父母尽量是报喜不报忧,免的父母担心。毕竟都已经是成年人了,应该自己解决了。

这是一封没有寄出也不会寄出的家书!

还好,作为家人的我们看到了

生活是很不易,尤其是作为一个女孩子,走在路上,要承担的风险好像比我们多一些。

你是个善良的人,这几年的经历也应该让你明白了,善良只给善良的人,对待豺狼就得用猎枪!第一次因为善良而受伤,可能是由于我们的纯真和经历简单,这是对我们的锻炼;第二次,可能是让我们复习和学习;第三次那就是我们的愚昧和不该了。希望你和同样跟你一样的善良的家人们好好的!

看到你写到享福二字,我内心好像震了下。是啊!老爸老妈一路走来,什么时候停下来过?什么时候休息过?什么时候又想过一点福呢?!

难过!真的很难过!

我们报喜不报忧是对的,但是也要适当的报忧,最好是解决了的忧,要不老爸老妈依旧是不放心的。

祝福你还有大家!

更祝福我们的父母!争取尽力让他们早点享到福!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复