栖息谷-管理人的网上家园

[IT业] 2006中国B2C电子商务市场销售达37.2亿

[复制链接] 8
查看
楼主
北京 2007-10-16(中国商业电讯)--据易观国际最新报告《中国B2C电子商务市场年度综合报告2007》研究结果显示:2006年中国B2C电子上午市场销售规模达37.2亿元,较05年增长60%。其中当当、卓越、云网分别以7.1亿、4.1亿和2亿的销售收入占据市场前三位。

易观发现,中国B2C电子商务市场呈寡头加长尾的竞争格局,当当卓越占据30%的市场份额,为市场的两大寡头,而约52%的市场分额被数万家中小B2C电子商务厂商占据,为该市场的长尾。

2006年,中国B2C电子商务领域垂直B2C厂商发展迅速,红孩子、新蛋网等厂商在母婴、IT产品领域分别取得较高的增长速度,并逐步实现在全国市场的布局。

在盈利能力方面,垂直B2C厂商表现均好于综合B2C厂商,当当卓越等综合B2C厂商均未实现盈利。

在整体市场以60%的增长率快速发展时,仍有八佰拜等厂商在激烈的竞争中败下阵来,其收入及市场份额较去年均有明显下降。

该贴来自群组:电子商务

沙发

可有这份报告的全文?如果有的话,大家分享一下.

板凳
完整报告是收费的,不太好找,我也没有[em04]

哈哈,没关系,以后多交流吧!我们正在筹备一个服装电子商务项目。

好的,多多交流,服装行业是今年电子商务的热点

我也想要这份报告^^^

网络营销要做好营销应从消费者的思考模式和行为模式入手

大家都想要,不如凑伙买一份

这个空间还可以再大!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复