栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[HR天地] [转帖]手下有个叫许三多的“笨蛋兵”

[复制链接] 167
查看

教练的作用-----名师出高徒

分析的太精彩了

坚持一种信念到永远是最难做到的.做到了也就是胜利了!喜欢《士兵突击》,是因为我喜欢,"不放弃,不抛弃".这6个字.

其实一如《阿甘正传》,只有耐的住寂寞,守的住信念,才能真正的成功!

写的非常好。楼主是位擅长总结的人。学习了

很犀利。

被楼主引起来兴趣了。不在于片子如何,在于从片子里面看出点什么来。高人!
真的很喜欢看《士兵突击》,军队里特有的那种生活状态
写得不错,虽然没看过这部电视剧,但觉得很有帮助。
拜读了楼主的评论,领略了犀利的文笔。我也有看《士兵突击》这部电视剧,也为其中的部分情节所感染,因为我曾经也是部队中的一员。

有人说估计只有部队才有许三多这样的人,只有部队才养他。

其实,在知识经济时代的今天,人才永远是每一个企业发展中最重要的一环。对于人才,我们一直在思考如何选、用、育、留、弃,通过这部电视剧我们是不是应该看到,在不缺人且不缺人才的部队中,是如何去把每一位普通的兵转化为人才的呢?

也许企业中也许要这种理念“不抛弃、不放弃”。

再一个地方就是学校,但学校整天要成绩,现在孩子上学已经不是给自已上的了。

分析得很透彻,只是能有几个这样的企业和领导,能遇上更是少之有少。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复