栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[HR天地] [转帖]手下有个叫许三多的“笨蛋兵”

[复制链接] 167
查看
现在的企业有多少愿意花那么大的力气来培养一个“笨蛋兵”?都巴不得你今天上班明天就能拿回一大笔业务来,又有哪一个主管愿意在一个“笨蛋兵”身上投注那么大的精力呢?不抛弃?才怪呢!要不那么多企业热衷于“末位淘汰制”,真的是为了提高生产效率吗?
有点看片子时候的感觉,很让人激动,很让人启发!
不错的帖子,分析的很到位!希望能应用到我的工作当中。

珍贵的是三多是个几乎没有什么杂念的"兵".做事情心无旁骛者专一..专一者持..我们在社会上.公司里.自己的身边能够看到这样的人就是个奇迹了..我肯定会珍惜这样的下属....并且向他学习..但是,这可能吗?

看了<士兵突击>我开始惭愧..

现在的企业都太急功近利了,都想要那种被别人培养好的人才

结果是别人培养好的人才自己却留不住

好电视剧,好评论!

分析得不错!这几个都是三多的贵人,尤其是史今班长和袁朗!总认为三多是幸运的,但想一想与其“天真”是分不开的,因为思维简单,所以考虑事情便没那么复杂,尽管努力去做就是了!做着做着三多就渐渐成熟起来了,逐渐抛弃了以前那个备受歧视的自己。

“不放弃,不抛弃”是本片的核心理念,提到这六个字,自己老想起袁朗淘汰成才时的那个场景,说起来容易做起来难啊。在实现生活中,很多情况下大道理我们都懂,但能坚持的又有几个,所以成功者总是少数!

这个兵有些特别,于是他成了典型,成了有挖掘意义的一个兵

hehe

这电视剧看过几集,我的理解是"冠军是训练出来的",想做冠军,不但要自身努力,一个好的教练也是必不可少的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复