栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:花雨天下 - 

[传递书] [原创]让我为什么相信你——从《基业常青》看“经典”

[复制链接] 17
查看
基本上非常同意,中国古代的很多著作闪烁着智慧和圣洁的光芒,太值得我们看了。
有一点不一样就是,一些近代外国作品应该也不错,像《国富论》,流行个上百年的东西,应该有些道理吧。
对么,楼上的兄弟?

唉,国富论我不认为是哲学思想这个范畴的,我更认为是一种治国的理论方法,所以也属于我喜欢的国外的最近的新书(资本主义产生以来的国外著作)。

所以,……

补充一下,国外的哲学经典,比如黑格尔啊之类的,我不喜欢的原因不是因为他们没写好,是因为自己不大看得懂啊!
书籍里提到的公司很多都消亡了,看来时间才是检验一切的尺子!
看了楼主的心得,认为应该去找来好好一读! 

基业常青 的另外一层含义 是

基础的业务数据!

[em07]

中国的管理还有许多不尽人意的地方,比如项目管理,很多公司在进行所谓的项目管理,当时很多人不知道项目管理为何物,包括高层管理当局。

说的好啊。我们现在除了公司经营管理环境急需改善外,公司管理理论也需要加快更新!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复