栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书之2007年10月推荐书目——《如何掌控自己的时间和生活》

[复制链接] 88
查看
xiexie

我觉得这个问题属于老生常谈的问题,道理很简单,做到却很难。

以前刚开始做业务,在公司培训时老师分享了一个他成功的秘诀:每天上班正式工作前,在桌子上闭着眼趴上一分钟,用这一分钟的时间把一天的计划简单罗列出来,不用太详细,但是一定要列出来,然后就是一定要完成它,无论中间出现什么样的问题,不要轻易给自己借口去拖延。然后就是不断的重复重复在重复,最后他成为我们华南片区上海分公司的总经理。

套句老话,磨刀不误砍柴工!

但是想做到,不是一般的难!也因此很多人才把超越自己战胜自己作为最艰苦的一场战斗,我会把这本书买回来好好看看,虽然并不能给我多大改变和进步,但是如果连想进步想改进的心思都没有,那我才真正的算的是失败了吧!

YuS
QUOTE:
以下是引用米虫在2007-10-7 17:47:37的发言:

我觉得这个问题属于老生常谈的问题,道理很简单,做到却很难。

以前刚开始做业务,在公司培训时老师分享了一个他成功的秘诀:每天上班正式工作前,在桌子上闭着眼趴上一分钟,用这一分钟的时间把一天的计划简单罗列出来,不用太详细,但是一定要列出来,然后就是一定要完成它,无论中间出现什么样的问题,不要轻易给自己借口去拖延。然后就是不断的重复重复在重复,最后他成为我们华南片区上海分公司的总经理。

套句老话,磨刀不误砍柴工!

但是想做到,不是一般的难!也因此很多人才把超越自己战胜自己作为最艰苦的一场战斗,我会把这本书买回来好好看看,虽然并不能给我多大改变和进步,但是如果连想进步想改进的心思都没有,那我才真正的算的是失败了吧!

确实如此!

感谢阿懒的推荐!

应该好好学习一下的。
非常感谢阿懒的分享

时间就是生命

珍惜时间就是对自己负责

谢谢!

现在老觉得没时间看书,怎么办

看完了写感想

QUOTE:
以下是引用fengqinyu在2007-10-8 15:31:06的发言:

现在老觉得没时间看书,怎么办

说明你有比看书更重要的事情要做。
如果不是,可以把这本书读一下。

你分配时间的方式就是的人生目标实现方式。

时间主宰生活/生活中的一小部分是工作,希望从生活的分解中归纳出姿态各异的人生追求

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复