栖息谷-管理人的网上家园

楼主:为爱联通 - 

[推荐]读懂一本书,精于一件事

[复制链接] 117
查看

非常好啊,

读懂一本书,精于一件事

将一件事情做到极致,google的名言啊

呵呵,个人感觉其实就是一个定位,给自己的价值观和人生观一个精确的定位,为自己的梦想去追逐。

30岁时立功立业可谓早,至于通常的安身立命,三十才立就嫌晚了一点。年轻人,在二十五六岁时如果还没拥有相对稳定的职业,会急的。
   呵呵。
蛮有启发

安身立命:一个说来容易,做来难的话题.8年前为这个问题苦苦思索!现时的感触是:寻道,悟道,明道,传道.万事万物都有一个其存在的道理因由,小到一粒砂\一滴水莫不包含至人世至理.凡事凡物均有一个客观存在发展规律与轨迹,而人生就是一个由无知到有知,从有知到传知的延继!每个人都有一个独一无二的人生,有不同的喜好!只要坚守一个原则:只要能有益于人类发展的事,不是有伤天理人和,不是有害于人类社会的事.根据自己的喜好,然后设定目标,开始你寻道\悟道\明道,最后是传道的人生旅途吧!祝福大家!只要你所做的是有益于人类社会的事!

不过与楼主有不同的观念,我想专精于一件事,而博览群书,读懂每一本书,取其精要,溶入自我生活工作中.我来寻师问道,阅览思考悟道,明白事理的大道,运用于生活中,与朋友一起分享传道.总结:成功的一定有方法,失败挫折了一定有原因.

推动企业发展和个人成长,协助客户拥有均衡式的成功人生

推动企业发展和个人成长协助客户拥有均衡式的成功人生 

支持^_^
总是对一些说教性的文章有一种惯性的戒备,甚至当看到类似的字眼,内心就会马上树立起一道藩篱和障碍,拒绝一切的说教!!但是实际上是我们是太需要这种东西了,我是典型的80后,困惑着,迷茫着,真的不知道明天我该做些什么,明天的明天我又该做些什么,属于我的那一本书在哪里?我该作的那一件事又该是什么?昨晚睡了12个小时,因为疲惫,更因为内心的一种无着吧!!!尤其是今早赶车来时听到的久违的单身情歌,竟有种难过的冲动,作为男人要立业要成家,可是这两个离我,离我们似乎都太遥远!!!到站,下车,面对,承担,这是人生的每天,这也是人生的必然???思索着,迷茫着,痛着!!!
一生只做一件事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复