栖息谷-管理人的网上家园

[市场营销] [下载]谈判是什么

[复制链接] 9
查看
楼主

很不错的,可以增加我们的天谈判能力

[upload=rar]down758.asp?ID=87966[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
感谢共享!!
板凳

优势谈判 步步为营-罗杰.道森

和下象棋一样,优势谈判也有一套完整的规则。谈判和下象棋之间的最大区别在于,在谈判的过程中,你的对手往往并不了解谈判的规则,而通常情况下,他的每一步行动都已经在你的预料之中。这并不是夸大其词,事实上,许多年来,成千上万名学员与我分享了他们的谈判经历。从他们反馈回来的情况来看,在掌握优势谈判的方法之后,我们大都可以事先判断出对手会作出怎样的反应。当然,这种方法并非万无一失,但它成功的概率非常高,所以我相信,与其说谈判是一项艺术,还不如说是一门科学。

如果你喜欢下象棋,你就会知道,几乎所有的棋手都有自己的一套策略。谈判也要讲究策略。在我讲述谈判策略时,我会讨论一些带有风险性的策略,我还会告诉你如何选择适当的策略。通常情况下,只要能够选对适当的时机和适当的策略,你就可以把风险降到最低。一般来说,开局策略通常可以确定谈判的方向,中场策略则会保证谈判的方向不发生变化,而当你准备结束谈判或是结束交易时,你就会用到终局策略。

在本书的第一部分,我将结合谈判的步骤,谈到一些优势谈判的具体策略。你会了解到什么是开局策略,也就是你在和对手初步接触时所采取的策略,从而确保你的谈判会有一个成功的结局。随着谈判不断向前推进,你会发现,你在谈判过程中所取得的每一步进展都取决于你在谈判早期所营造的气氛,开局策略基本上可以决定一场谈判的成败。所以在确定开局策略之前,你一定要对你的谈判对手、当前的市场情况以及谈判对手所在公司的情况作出准确的评估。

然后我会讨论中场策略,告诉你应当如何保证整个谈判按照有利于你的方向发展。在中场阶段,有很多因素都会陆续发挥作用。谈判双方各自所采取的策略会在双方周围形成一股强大的压力旋涡,并把他们推向不同的方向。在这一部分当中,你将学到如何应对这些压力,并继续控制整个谈判的进程。

最后,我将讨论一些结束谈判的策略。最后几步也是极为关键的,就像赛马一样,整个过程中真正重要的只有一条线,那就是终点线。作为一名优势谈判高手,你将学会如何有效地控制整个谈判过程的每一个环节,直到谈判结束。

好了,马上开始我们的优势谈判之旅吧!

http://www.znkl.com.cn 提供

感谢LZ分享!!

非常感谢楼主

正找这本书,谢谢楼主分享
 我也下载成功了,非常感谢楼主!
不过谈判、交涉这种事情,理论总归是要实践的,
读完了我看看能否想通工作中遇到的问题。
大家再讨论!

不知道这个版本全不!!1

感谢楼主分享

谢谢,学习下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复