栖息谷-管理人的网上家园

2007年10月主题故事——悟在旅途的故事

[复制链接] 38
查看
楼主

十一之前,我们期待10月,也许期待的并不是一次长假,而是一次旅程,又也许期待的并不是一次旅程,而是一次可以让心放松的与世无争。十一之后,我们是在怀念那一次旅程的片刻?还是又在期待下一次启程的时刻?

人生如旅程,在途中,不管你是否看到,风景已存在。或是一次爱的炼历、一次他乡遇故知、一次初为人父母的悸动、一次跌进谷底的挫折、一次风景绮丽的迷醉、一次历尽沧桑的感悟……每一个当下,都是生命列车的风景;每一个当下,都是人在旅途的悟言。

分享本身就是一种乐趣,10月的主题,特邀你分享悟在旅途的故事,不管是感叹大自然鬼斧神工,还是心路历程的悟言,我们都期待你用文字,为我们描绘出精彩的瞬间!

开始懂了

这是一个边走边悟,开始懂了的女人。

开始懂了:每一个人的心里都有一个4岁的小孩,每一个4岁的小孩都有一个幼稚的问号,每一个幼稚的问号都是我们自信与否的判断,可是我们却喜欢别人来回答……

开始懂了:每一个人的心里都有一对内在的父母,每一对内在的父母都在努力爱着那个4岁的小孩,于是挑剔着、标准着、训斥着,于是我们的内心总是不得安宁……

开始懂了:每一个人的心里不得安宁时,我们总渴望有人来爱我们,我们自己不爱自己,却把填满内心的责任推给了别人,于是,当爱填不满内心的时候,我们会愤怒……

开始懂了:当我们愤怒的时候,会指责对方,要求对方为我们的内心秩序和谐而作出改变,于是,我们把内心的苛刻投射到世界的每一个角落,于是,世界开始变得面目可憎……

开始懂了:当世界变得面目可憎的时候,会反过来证实我们内心的冲突,于是,我们拾回了自信,因为我们预言世界的能力增强了……

开始懂了:每一个人都在努力实现自己心中的预言,幸与不幸,都是自主选择的结果……

开始懂了:每一个人的懂得都是自己的事,别人只能帮忙,不能代劳。

10月主题故事开篇推荐帖子:《人生的几个阶段和应该有的悟性》 永远的皮皮http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=166,141115,0,0,0,0,0,0

期待更多精彩的文字……

沙发

建议每个人先看看这个flash,然后再发表自己的看法

板凳

jinngle家人的帖子是要顶起来的, 听J提起过你,特意搜了些你在家园发的帖子, 喜欢你, 支持你!

QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-9-29 10:22:44的发言:

jinngle家人的帖子是要顶起来的, 听J提起过你,特意搜了些你在家园发的帖子, 喜欢你, 支持你!

嘻嘻,谢谢!看了你的专访,你是一个很棒而又细腻的女子,也期待你的文字!

QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-9-29 10:22:44的发言:

QUOTE:
以下是引用jinngle在2007-9-29 10:30:18的发言:

嘻嘻,谢谢!看了你的专访,你是一个很棒而又细腻的女子,也期待你的文字!

英雄相吸!
swordliang,看的出来你最近感悟挺多的,据说你博览群书,对朋友也贴心关爱,可否分享一下你的悟言呢?这可是磨炼你文笔的大好时机哦!言不在多,精致也好,呵呵!
QUOTE:
以下是引用jinngle在2007-9-29 11:22:58的发言:
swordliang,看的出来你最近感悟挺多的,据说你博览群书,对朋友也贴心关爱,可否分享一下你的悟言呢?这可是磨炼你文笔的大好时机哦!言不在多,精致也好,呵呵!

记得上学前,父母带我串门时,我特害怕见人,那时候大家都说我胆小,他们都很少用害羞这个词;

上了小学,见到女孩子就脸红,同学说我害羞,他们还不知道怯懦怎么使用;

到了中学,就害怕考试,老师说我愚笨,他们不懂得鼓励;

上了大学,羞涩、怯懦、愚笨都还依然存在,但是我知道了提高自己;

参加了工作,才知道以前的学白上了,所以开始恶补,“如果说读书也是一种嗜好的话,那么我惟一的嗜好就剩下读书了”。

稀里糊涂地收到站内短信,稀里糊涂地推荐我的帖子做为10月份主题故事,惶惶恐恐中岂能不支持自己的帖子?哈哈,我乐一个.

早听说家人jinngle文采不错,期待你更多的好文.

悟在旅途的故事

这个主题不错,人生就是旅途,在这个有起点但不知终点是哪一天的旅途中,

人生就象饺子一样——难免被人捏一下,难免被水烫一下,也难免被人咬一口……

不论如何,经历过才最重要。

只要我们常用心去领悟,收获定是大鼻子他爹——老鼻子多了……

支持永远的皮皮,也支持楼主!

好像出去旅游啊,到现在还没有度蜜月呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复