栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wzttl - 

[转帖]管理笑话:三个外企的幽默

[复制链接] 170
查看
经典啊
有点意思[em01]
int

非常有意思,可以深想一下,感觉非常形象

普的有内涵,I的有些抱怨,麦的精彩!

关于埃森哲公司的

周末,我去一间熟悉的西餐厅吃晚饭,发现餐厅内部刚装修过,餐厅服务生的装束也有所改变。我发现服务生们上衣夹克的口袋里都多放了一把勺子。于是我叫来相熟的亨利,向他打听最近的变化。亨利告诉我,餐厅老板最近请了埃森哲公司作业务流程重组的咨询,以改进餐厅的工作效率和服务质量。

埃森哲的咨询顾问经过两个礼拜的现场工作,发现33.333%的餐桌在就餐过程中都会发生一次勺子掉在地上的情况。而以往服务生需要单跑去厨房一次给客人换干净勺子。如果在服务生的夹克口袋里放一把备用勺,则他们不必单独跑一次厨房,可以在下次上菜时顺路换掉勺子,这样可以将服务生的劳动生产率提高17.365%。正说着,我旁边的桌子响起叮当一声:他们勺子掉地上了。只见亨利从容地从口袋里拿出备用勺,及时给客人换上。看到这个场景,我对埃森哲公司的咨询建议相当佩服。

这时,我又留意到所有服务生西裤的拉链外有一根很细的绳子,其质地和隐性胸罩带一样,所以较难发现。于是,我又向亨利提出这个新问题:“你们这根细绳儿是干嘛用的?”亨利环顾了一下,将身子倾斜过来,小声说道:“好眼力!不是每个人都象您这样观察入的!”亨利接着说:“埃森哲公司通过对餐厅工作流程的现场观察和数据分析,发现服务生每班次平均要小便5.125次,而每次小便完平均要花1.306分钟洗手和烘干手。埃森哲的顾问建议我们在那儿上面系上这根绳子,以后每次小便直接把自己那活儿拉出来,可以避免手接触到,这样就可以省去洗手和烘干的麻烦,既提高服务生的劳动生产率,又节约餐厅的水费和电费...”

听完亨利的介绍,我对埃森哲公司更敬佩了。不过,我还有一点小小的疑问:“亨利啊,你们可以用绳子把自己那话儿拉出来,但是怎么能不用手把它给放回去呢?”亨利又一次谨慎地环顾左右,将身子倾得更低 ,用更小的声音对我说:“我不知道其他人是怎么解决的,但我是用的那把勺子……

经典,寓教于乐

[em07]
很佩服这类笑话的作者,善于总结,并且很幽默
有意思!

很形象

应该好好琢磨一下,这充分体现了一个企业的文化

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复