栖息谷-管理人的网上家园

楼主:onewone - 

[讨论]放下身段,路会越走越宽

[复制链接] 48
查看
有道理,很多事碍于面子就没做,错过了很多机会[em08]
有时候人在生活当中要学会转变自己的角色才行

一直在外化这句话:如果我们时刻忙着展现自己的知识,将从何忆起成长所需要的无知

放下身段固然不错,但是,有没有想过,如果失去了自我品牌效应。是否也可能会失去自身价值最大化的可能呢(类似于小姐逃亡这种极端情况不再考虑之列)

赞同楼上的说法。

身段放下:要想过桥,步子就要慢;要想过人家的跨,就要弯腰呵。

三十年河东,三十年河西,今朝要为明明日想。

通则不痛

要放下身段,路才能宽。这也许没错,也有很多事例可以证明。

但是,这不能一个绝对的道理!因为,各人的追求不一样。

有的人需要自己不断地积累财富,于是,他/她可以尝试放下所谓的身段来想方设法地赚钱,当然,不要违背法律。

而有的人,认为自我价值的体现则在于所学知识的运用,那么,试想想,按照LZ这种说法来放下身段的话,抛弃他/她已拥有的知识和能力而不顾,那么他/她会快乐吗?会实现自我价值吗?

我想说:把自己放低,你的EQ自然就高了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复