栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mrmayou - 

[HR天地] 《士兵突击》观后感

[复制链接] 75
查看

在暑假前就看过了,然后推荐给了很多伙伴,他们都发短信告诉我

他们是掉着眼泪看完的。我也是。很感动。

许三多回归了一种质朴的生活,那种一步一步走出来的精神,

同样“不抛弃,不放弃”也让我感动。

可是在真实的生活中,我们都会不自觉地扮演鄙视许三多的那部分人。

就像他在五班时,我们很多时候都被日子混了。

“就这样吧,就那样……”

我们很多时候这样屈服于环境和生活,突然回顾总觉得生活被浪费了。

记得是在23集吧,袁朗对成才说的那段话,

仿佛是在剖析整个社会中那些浮躁的人群。

我回来,总结一下士兵突击中的台词

和大家一样互相鼓励!!

当作我们干旱是的源泉!!

最喜欢袁朗这一角色,看似冷酷无情,做为领导者,他无疑是出色的。能看上许三多这样的兵,他的眼光是独到的。

放到现实中,这部片子确实很不真实。毕竟是电视剧,都符合现实了还有人看吗?

看此片时,和朋友说起为什么偶像剧受欢迎。一致认为:那是理想生活,现实中少之又少,只能在偶像剧中让理想实现。就如父母把自己的愿望转移到儿女身上一样。

我觉得最酷的还是老A队长  袁朗

这个片子很有意义,一句“不抛弃、不放弃”,值得我们认真思考.它可以运用在生活中每个人身上、运用在企业的管理中等,如果我们都坚持的朝着目标去奋斗,成功的脚步就越来越近了。许三多,给人的感觉他很笨,但实际上他很聪明,他有着正直、执着的精神,他从骨子里流露出的都是真实的情感。我们应该从许三多身上学习他的优点。

[em17]
大家都有不同的启发,我一定要找来看看!
不抛弃、不放弃,人生路处处有险阻,有志者事事定能成。

不抛弃,不放弃。恐怕现在人没那么几个有耐心的……

同意楼上的意见.

回8楼兄弟,不是所有优秀的士兵都能被部队留住,需要很多条件!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复