栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redbar - 

[重生之路讨论第五期]公平是何物?

[复制链接] 100
查看
QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-9-18 8:49:37的发言:

无所谓公平,只有可接受的概念

说的好!别谈什么公平,谈谈如何用实力说话好了!

只要你自己认为公平那么什么事情都公平,反之什么事情都不公平.

QUOTE:
以下是引用redbar在2007-9-18 9:45:27的发言:

寒风兄提供了另一个思考的角度!不错

多角度发散,公平这个词本身就既包含定点,也包含定期的概念。

没听说过有真正的公平。

所谓的公平都是强势者恩赐与我们的东西,别对公平抱以任何幻想。

想要公平,你就应该凭借实力和努力,自己主动去争取。

公平在你我心中。

其实公不公平是你我内心真实感受的反应,在这一刻你认为公平的不见得随着时间和环境的变化你依然认为其公平。

像在职场中,你怎么去追求绝对的公平?

我在公司的部门经理中工作量是最大的,任务也是最复杂和琐碎的,加之助理都处于成长期,重担更多的压在我的肩头。表面来看我的工资比其他部门的经理要低,工作量也要大的多,好像是不公平的。但实际上,正是这些复杂而琐碎的工作锻炼了我,使自己具备更多的能力,向着更加全面的方向发展。同样是在一个平台上发展,你获得的提升比其他人高,其他人是不是也感觉到不公平呢?

我认为人一生应当追求的是生活的质量,要多尝试不同的生存方式。

所有人最终都有一个公平的结果--死亡。

而不公平的是,有些人一生作了很多、尝试了很多,也许日子清贫,但他是在享受生活带来的快乐;而有些人勾心斗角、急功近利,也许一辈子荣华富贵,但却陷入了无间地狱,被生活所折磨。

所以,我们应当积极乐观的对待一切,不同的角度去看待问题。那时,你可能会发现所有的一切都是那么的公平。如果,真的是不公平的,我们可以选择离开或放弃。职场上应当是公平的交易,任何一方企图不公平的话,合作是无法开展的。

公平在你我心中,你说呢?

[em26][em27]

我觉得公平是自己争取的,这句话,非常正确,这个世界上的太多了,上帝顾不上了。

山河大地,一无可峙,而可峙惟我;横尽竖尽一无可求,而可求惟在今。

在这个弱肉强食的社会中,公平不是上天给的,公平需要自己去争取.

1、没有公平,任何事都不公平.

2、即使有公平,不一样的人或同一人在不一样环境下,也有着完全不同的对公平的判断

3、尽量平熄自己的心里的不爽。

都是一个自由选择的结果

完美的生活是每个人都渴望得到的,然而我们所生活的空间却注定是一个不完美的世界。有善良的天使,也在可怕的幽灵;有成功的喜悦,也有失败的痛苦;有鲜花与掌声,也有失败与挫折。但是只要我们用自己的智慧和汗水去接受上帝的给予,用坚强的毅力去坦然面对挫折,成功之门总有一天会向我们敞开。  

这话说的真好啊 !!! 人生也好  生活也好  其实就是一种心态   公平其实也是这样子的 

呵呵,这个话题不错啊,很多大哥哥大姐姐都义愤填膺哦!!!

我认为在这个问题还是需要我们自己来衡量。

作为打工一族,谁会没有企图心,但是我们更需要一颗平常心。

我们在公司扮演的角色只是一个棋子,不管怎么样拼命杀敌,要么在战场上浴血,死的很快;要么杀到敌人老巢,杀了敌人老大,

死的更快!

有句话这么说的

It's better to give than to receive!

把这句话当心态,默默的耕耘,我相信幸运的女神一定会眷顾你的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复