栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[栖息访谈第四期]这一场文字的盛宴--访毛虫

[复制链接] 42
查看

有孝心的男人就是好男人...

毛虫是个很有机智的人,谈话也好,文章也好,总有一些思考的东西留给我们.
QUOTE:
以下是引用毛虫
2007-9-11 17:37:36的发言:

成功和失败伴随着每个人的一生,就像那些不断变化的波形一样,有波峰也有波谷。逝者已矣,来日可追,过去的就让它过去吧,重要的是不要被过去所牵绊,一切都要向前看。

这句话正中我心怀。

哈,本想找个问题为难下毛虫,想了很多问题可都难不到他,

原因是:他太有智慧!

毛虫兄的思想文字让我读了有一种说不出来的感受,如饮酒,如品茶,如赏花,如望月,清澈见底,博大精深。

毛虫这家伙。。。。属于当面不说,背后会说的主儿。。哈哈。

文笔嘛,家园里除了少数几个堪与匹敌的,基本上我是服他的。知识面也好,阅历也好,都不错。就是有一点……我也背后数叨数叨,嘿嘿。。。

[em05]

我估计rgang你想说的是喝酒问题,哈哈,深圳也就我和你一拼了,不过现在深圳加入了二房一厅这酒吧老板娘,估计咱们都不是对手了。

毛虫很正派,厚道,值得尊重。文字总是很深的感觉,改天我也得弄些古文来看看,多学点成语。rgang,我看你也得学学,顺便名字改成天山冰虫,利马文化气息扑面而来。

家园要是注册帐号能改的话,俺倒真想沐浴沐浴毛虫的光辉呐,真改成天山冰虫得了。

不过知我者,非少天莫属——毛虫这厮喝酒不行,缩头缩脑的。嘿嘿。

我早上读《春江花月夜》晚上看《孔雀东南飞》中午有闲情是翻翻金庸的《雪山飞狐》,

富有诗情画意吧!

咳咳····

很好哦,家圆这个活动使我们更了解了虫虫,可惜能和虫虫交心的是少数呀!(很难达到那个意境),笑天是虫虫交“久”(酒),哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复