栖息谷-管理人的网上家园

楼主:swordliang - 

[传递书] [推荐]【2007.9.6更新】克里希那穆提作品汇总贴

[复制链接] 20
查看
楼主,我传了克氏的《一生的学习》,你可以补充上来[em01]

看他的书,真的是一种享受

想买印刷版,找不到

看起来容易 做起来呢 还不是那么简单 呵呵

智力破坏感觉

你知道,存在着智力,也存在着纯粹的感觉--爱着某种事物、拥有了不起的纯粹的感觉,丰富的情感。智力能推理、计算、称量和平衡。它会问:“这值得吗?它给我什么好处?”另外一方面,还存在着纯粹的感觉--对天空、对你的邻居、对你的妻子或者丈夫、对你的孩子、对世界、对一棵美丽的树等等特别的感觉。一旦这两者碰在一起,那只有死亡。

你理解了吗?一旦纯粹感觉被智力破坏,那么只有庸庸碌碌。这就是我们大多数人的状态。我们的生命是平庸的,因为我们总是在算计,在问自己是否值得,我们会得到什么好处,不仅仅在这个金钱的世界中,而且也在所谓的精神世界中--“如果我做了这个,那我会得到那个吗?”

---《生命之书》

QUOTE:
以下是引用bug_zxl在2007-12-3 15:35:19的发言:
楼主,我传了克氏的《一生的学习》,你可以补充上来[em01]

谢谢,这就补充去

楼主请问这些书籍有没有BXT版本的呀,我找了很久只找到了谋生之路》《心灵自由之路》《爱与寂寞》合集的BXT,其他都没有找到。请问知道在哪里有不?因想下载到MP4里看。麻烦如果知道就发到我的邮箱吧。谢谢了merry0506@163.com

找了好久的啦,谢谢啊

支持~~~~~~~~~~~~~~~~

到处寻找,还是在家园找到了,呵呵,谢谢啦

顶一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复