栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人康 - 

【呼吁一下】关于资料交换

[复制链接] 26
查看
是啊,通过交流使自己学习长进应该是很好的事情,不过如果有人认为靠一些资料就可以欺骗客户的行为,迟早要被市场淘汰的
知识不过是一种工具,只有通过人与人之间的沟通、互补,才能发挥它的全部能量。
    五大的数据库是以其庞大的案例库作支撑的,国内咨询公司收集、学习无可厚非……关键是消化没有,转化没有……
消化、转化没那么容易。
如果能直接借鉴也不错。可能态度上有点问题,但在你能力达不到的时候,有什么选择?
小心不要踏进学习的陷井!
怪不得人说楼主道行高深,此番言论很可心啊!
交换能够创造更大的价值,我觉得没有什么值得大动肝火的,至于交换以后大家是不是仔细研究了,那就要看各人的造化和悟性了。
总之,支持交流、支持共享!!!
呵呵!伪君子多的是呀!资料交换本身有什么错呀,是偷?是抢?还是损人利己了?可笑的是某人在瀚海挂出帖子要求和人家交换资料,人家信以为真找到他,他却矢口否认。真的是一副伪君子的嘴脸!卑鄙得很呀!这个人我就不点名了,大家上瀚海去看看!
ACCENTURE和安达信的报告!
希望可以和大家交换资料,有2个ACCENTURE2002年做的上市公司HRM全案,一个上市公司的战略报告;2个安达信的报告。

联系MSN:zwilson77@hotmail.com
QQ;81021960

哈哈,证据在此!!!!!!!!!!
赞成!文本状态的“知识”毫无意义;只有将知识整理成体系;内化为自己的一种思考方法和思维模式,才称得上“力量”——智慧;智慧才是力量。
我也收到过交换资料的邮件,还收到过拿资料卖钱的。

资料对我是没什么太大用处的,所以有则更好,没有也没所谓。做咨询的恐怕资料要重要些的,用来相互交换,也无不妥之处。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复